Крем-карамель

Легкий, воздушный, невероятно нежный - все это можно сказать об этом десерте. С ярким ароматом карамели, но при этом совсем не приторный.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Крем-карамель

Ингредиенты

Карамель
Сахар
140 ГРАММ
Крем
Молоко
500 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Ванильный са
10 ГРАММ

Инструкции

Карамель


  • Сахар 140 гр


Засыпаем сахар в сотейник, немного его крутим, чтоб сахар лег на дно ровным слоем. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и ждём. Сахар не трогаем пока не начнет появляться таящий слой. Только после этого берём деревянную(!) лопатку и аккуратно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится.


Снимаем с огня карамель и сразу заливаем ею дно формы для выпечки (у меня размер формы 25*15).

Крем


  • Молоко 500 мл

  • Сахар 140 гр

  • Яйца 4 шт

  • Ванильный сахар 10 гр


Берём наш сотейник с остатками карамели, так вкус крема будет более карамельным. Добавляем в него половину сахара. Ставим на огонь, помешиваем.


Яйца взбиваем венчиком с остатками сахара.


Как молоко начнет показывать первые пузыри, вводим ванилин. Снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим к яйцам, помешивая венчиком активно.


Крем процеживаем через сито, снимаем пенку.


Заливаем в форму, поверх карамели. Ставим форму в противень и заливаем его кипятком на уровень от половины высоты формы.


Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть при комнатной температуре, после ставим в холодильник не менее 4 часов, а лучше на ночь.


Аккуратно проходим по краям ножом, чтобы легче было доставать десерт.


С помощью тарелки переворачиваем и наслаждаемся.


Приятного аппетита.