Ингредиенты
Инструкции
Блинчики
- Мука пшеничная - 400гр.
- Молоко - 600мл
- Яйца - 4шт.
- Сахар - 6ст. ложек
- Растопленное сливочное масло - 6ст. ложек
- Соль - щепотка
- Вода - по необходимости
- Чай матча - 20гр.
1️⃣ Соединить в чаше муку, матчу, сахар и соль.
2️⃣ Молоко подогреть до тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты по частям, тщательно перемеривая массу венчиком после каждой. Это поможет избежать комочков.
3️⃣ Ввести в массу яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры.
4️⃣ Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло.
Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, или первый блинчик получился толстеньким из-за того, что слишком медленно растекался по сковороде, нужно добавить воды комнатной температуры.
Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла. Готовые блины обрезать с помощью тарелки или металлической формы под единый диаметр (у меня диаметр 18см).
Заварной крем с белым шоколадом
- Молоко - 512гр.
- Сахар - 232гр.
- Яйца - 2 целых и 1 желток
- Сливки жирные от 33% - 272гр.
- Кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
- Белый шоколад - 130гр.
- Сливочный творожный сыр - 130гр.
1️⃣ Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании.
4️⃣ В горячую массу добавить белый шоколад и перемешать до однородности.
5️⃣ Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
6️⃣ Взбить сливочный сыр со сливками на высокой скорости миксера до однородности, соединить с заварной основой.
Лаймовый крем
- Сок лайма - 140гр.
- Сахар - 95гр.
- Желток - 3шт.
- Вода - 80гр.
- Кукурузный крахмал - 2ст. ложки
Для приготовления крема смешать все ингредиенты, перетереть их между собой с помощью венчика, на маленьком огне довести массу до загустения (при постоянном помешивании!). При необходимости крем можно пропустить через сито.
Сборка
Собрать тортик по схеме «блин - крем с шоколадом - лаймовый крем - блин - крем с шоколадом», то есть лаймовый крем класть через корж.