Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Начинка
✨ Орехи нарубите кусочками по ~0,5 см. Обжарьте на сухой сковороде до характерного орехового аромата. Дальше необходтио просеить их через крупное сито, чтобы избавить от лишней шелухи.
✨ Яблоки почистить и нарезать кубиком ~1 см.
✨ В сотейнике объединить яблоки, тростниковый сахар, корицу, сливочное масло. На сильном огне довести до кипения и уваривать, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму. Сироп станет более вязким, часть его выкипит. Это займет около 6 минут.
✨ Переложите горячую массу в миску, добавьте орехи и полностью остудите в холодильнике или морозильной камере.
Крем
✨ Объедините все ингредиенты. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбейте крем насадкой венчик до первого рисунка на поверхности. Через пару минут крем схватится и станет ещё плотнее. Не взбивайте его слишком сильно, иначе рисунок будет рваный, а крем слишком плотный и зернистый.
✨ У эклеров ножницами срежьте прямоугольную крышечку. Извлеките или примните перепонки теста.
✨ Наполните остывшей яблочной начинкой, утрамбуйте ложкой или мастихином. Отсадите сверху ванильный крем, можно с помощью насадки открытая французская звезда 13 мм.