Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Нам понадобится на форму 20 см:
- Мука - 250 г
- Мягкое сливочное масло - 120 г
- Сахар - 60 г
- Щепотка соли
Для песочной крошки все ингредиенты отправляем в чашу для смешивания, перетираем в однородную крошку.
Выкладываем на сковороду и обжариваем крошку на среднем огне, постоянно помешиваем ~7-10 минут.
Крошка станет очень ароматной, песочного цвета.
Перекладываем крошку со сковороды.
Крем
- Сметана 20 % и выше - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 30 г
Для крема в сотейник добавляем яйца и крахмал, перемешиваем.
Далее отправляем сметану, сахар, объединяем.
Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до кипения (как только появятся первые пузыри кипения, варим ещё 30 секунд и снимаем с огня).
В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем пока масло не растает.
Для посыпки торта из общего количества крошки убираем 4 ст.л.
Оставшуюся крошку делим на 4 чисти, одну часть выкладываем в форму, распределяем.
Сверху 1/4 часть крема (удобней всего крем распределяясь из кондитерского мешка), сверху посыпаем крошкой, выкладываем крем,
повторяем пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпаем все заранее отложенной крошкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Наслаждаемся 💛