Ингредиенты
Инструкции
Коржи
На торт 16-18 см:
- 300 г молока
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
- 300 г кипятка
- Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и маслом до однородности
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать
- В конце добавить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая тесто
- Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и обжаривать блины с двух сторон. Так как в блинах уже есть масло, то достаточно смазать сковороду в начале и потом уже готовить на том что осталось)
Крем
- Сметана от 20% 600г
- Сахар 120 г
- Какао 20 г
- Тёмный шоколад 200 г
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры
- Сметану за час вытащить из холодильника. Смешать с сахаром и просеять туда какао. Перемешать, подождать пару минут пока сахар полностью растает и снова перемешать
- Влить остывший растопленный шоколад в сметану и перемешать до однородности. По желанию можно взбить миксером
ВАЖНО! Шоколад не должен быть тёплым, иначе он свернётся в сметане.
Блины жарила на сковороде 22 см, обрезала чашкой 17 см
Торт собрать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Сверху украсить какао.
Приятного аппетита!