Быстрый торт без выпечки с необычным кремом

Шоколадный торт, который готовится быстро и на сковороде. Внутри него необычный шоколадно-сметанный крем.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Быстрый торт без выпечки с необычным кремом

Ингредиенты

Коржи
Молоко
300 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло без запаха
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
300 ГРАММ
Кипяток
300 ГРАММ
Крем сметанный шоколадный
Сметана от 20%
600 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Тёмный шоколад
200 ГРАММ

Инструкции

Коржи

На торт 16-18 см:



  • 300 г молока

  • 3 яйца

  • 90 г сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла без запаха

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 300 г муки

  • 300 г кипятка



  1. Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и маслом до однородности

  2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать

  3. В конце добавить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая тесто

  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и обжаривать блины с двух сторон. Так как в блинах уже есть масло, то достаточно смазать сковороду в начале и потом уже готовить на том что осталось)

Крем


  • Сметана от 20% 600г

  • Сахар 120 г

  • Какао 20 г

  • Тёмный шоколад 200 г



  1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры

  2. Сметану за час вытащить из холодильника. Смешать с сахаром и просеять туда какао. Перемешать, подождать пару минут пока сахар полностью растает и снова перемешать

  3. Влить остывший растопленный шоколад в сметану и перемешать до однородности. По желанию можно взбить миксером


ВАЖНО! Шоколад не должен быть тёплым, иначе он свернётся в сметане.


Блины жарила на сковороде 22 см, обрезала чашкой 17 см


Торт собрать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.


Сверху украсить какао.


Приятного аппетита!