Морковный торт с чизкейком внутри, грецкими орехами и карамелью

Морковный бисквитный тор с нежнейшей начинкой. Он восхитителен на вкус.
anna_marinskaia
рецепт от:

anna_marinskaia

Морковный торт с чизкейком внутри, грецкими орехами и карамелью

Ингредиенты

Морковный бисквит
Яйца
150 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Морковь
270 ГРАММ
Орехи
60 ГРАММ
Подсолнечное масло
100 ГРАММ
Мука пшеничная
150 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Корица
4 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Сливки 33 %
90 ГРАММ
Масло сливочное
30 ГРАММ
Чизкейк
Сыр творожный
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Сливки 33 %
50 ГРАММ
Карамель
60 ГРАММ
Штрейзель
Масло сливочное
60 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Мука пшеничная
40 ГРАММ
Шоколад белый
40 ГРАММ
Крем-чиз для начинки
Сыр творожный
240 ГРАММ
Сливки 33 %
80 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Крем-чиз для покрытия
Сыр творожный
400 ГРАММ
Сливки 33 %
80 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

Если Вас смущает морковь в торте, то я с уверенностью говорю, что этот торт Вы определенно полюбите!


Диаметр – 16 см, вес без покрытия – 1,6 кг.

Морковный бисквит


  • Яйца – 150 г

  • Сахар – 120 г

  • Морковь – 270 г

  • Орехи – 60 г

  • Подсолнечное масло – 100 г

  • Мука пшеничная – 150 г

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Корица – 4 г

  • Соль - 2 г



  1. Яйца взбиваются сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Как только на поверхности появились пузырьки, частями добавляем сахар и взбиваем до состояния «жидкой сметаны».

  2. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем.

  3. Добавляем тертую морковь и дробленные орехи. Перемешиваем.

  4. Выпекаем при T=180 °С 50 минут. Температурные режимы подбираются индивидуально!

  5. Готовому бисквиту даем остыть, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Затем разрезаем на 3 коржа.

Карамель


  • Сахар – 150 г

  • Вода – 30 г

  • Сливки 33 % - 90 г

  • Масло сливочное – 30 г



  1. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на средней огонь.

  2. Как только сахар приобрел янтарный цвет, сразу при постоянном перемешивании вливаем сливки и добавляем масло. Масло и сливки должны быть КОМНАТНОЙ Температуры или подогретые!

  3. Увариваем до тех пор, пока при проведении лопаткой не будет видно дно сотейника.

Чизкейк


  • Сыр творожный –300 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйца-50г

  • Сливки 33 % - 50 г

  • Карамель -60 г



  1. Сыр взбиваем с сахаром до объединения.

  2. Вводим яйца. Взбиваем.

  3. Вливаем холодные сливки. Взбиваем.

  4. Добавляем карамель. Взбиваем. ВАЖНО взбивать ингредиенты СТРОГО непродолжительное время до ОБЪЕДИНЕНИЯ.

  5. Выпекаем при Т=130°С 60 мин. Серединка готового чизкейка должна остаться жидкой. На дно духовки ставим блюдо с горячей водой.

  6. Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей. Посте убираем в холодильник для стабилизации

Штрейзель


  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар-40 г

  • Мука пшеничная - 40 г

  • Шоколад белый - 40 г


Масло должно быть комнатной температуры!



  1. Объединить все ингредиенты.

  2. Разложить тонким слоем на пергамент. Выпекать 8 минут при Т=170 °С.

  3. Остывший штрейзель разломать на мелкие кусочки.

  4. Равномерно распределить в растопленном шоколаде и убрать в холодильник.

Крем-чиз для начинки


  • Сыр творожный — 240 г

  • Сливки 33 % - 80 г

  • Сахарная пудра - 40 г


1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.


2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме

Крем-чиз для покрытия


  • Сыр творожный - 400 г

  • Сливки 33 %- 80 г

  • Сахарная пудра - 60 г



  1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.

  2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме

Сборка

Корж-крем-штрейзель-чизкейк-корж-крем-бортик из крема-карамель-штрейзель-корж.


Собранный торт убираем в холодильник на 4 часа. После выравниваем любимым кремом и украшаем.