Бисквитный торт с маскарпоне

Супер простой бисквитный торт для которого нужно совсем немного ингредиентов. По желанию можно добавить сезонные ягоды и фрукты, но он и сам по себе замечателен.
domsli22
рецепт от:

domsli22

Бисквитный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Мелкий сахар
3/4 СТАКАН
Пшеничная мука
3/4 СТАКАН
Картофельная мука
1/4 СТАКАН
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки
300 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Дополнительно
Кофе
3/4 СТАКАН

Инструкции

Бисквит


  • 5 яиц

  • 3/4 стакана мелкого сахара

  • 3/4 стакана пшеничной муки (выпечка)

  • 1/4 стакана картофельной муки


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков и порциями добавить сахар. В конце взбивания добавить по одному желтку и продолжать взбивать. Просейте обе муки в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.


Выпекать около 35 минут при температуре 170 градусов. После выпекания достать бисквит из духовки и «бросить» его с высоты колен на расстеленное на полу одеяло – это позволит бисквитному коржу не осесть и стать ровным.


Лучше всего приготовить бисквит накануне и хранить его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку – это предотвратит его рассыпание при разрезании.


Разрежьте бисквит на 3 равные части.

Крем


  • 250 г маскарпоне

  • 300 мл сливок - я использую 30%

  • 2 столовые ложки сахарной пудры


Вам также понадобится 3/4 чашки кофе - охлажденного, чтобы пропитать верхушки.


Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлаждены - желательно на ночь в холодильнике.


Все ингредиенты крема взбиваем миксером до получения густой массы - это занимает около 1,5 минут - надо быть осторожным, чтобы не разбить массу!


Пропитайте 1/3 кофе первый корж. Выкладываем 1/3 крема и кладем второй корж. Также пропитываем его 1/3 частью кофе и промазываем 1/3 частью крема. То же самое делаем с третьей доской. Сверху посыпать горьким какао.