Ингредиенты
Инструкции
Шоколадные колбаски
Ассорти, 3 шт.: из белого, молочного и темного шоколада ( 250г каждая)
Шоколадная масса:
- Шоколад темный I Do1ci 77% 70г
- Шоколад молочный I Do1ci 35% 70г
- Шоколад белый I Do1ci 29% 70г
- Яйцо пастеризованное (меланж)60г
- Сахар белый мелкий 40г
- Мука миндальная 200г
Начинки:
В массу темного шоколада:
- Вишня вяленая 20г
- Печенье «Милка» палочки 25г
В массу молочного шоколада:
- Пекан 20г
- Печенье Pocky (палочки) 25г
В массу белого шоколада:
- Фисташка 25г
- Клюква вяленая 25г
- Ароматный алкоголь (по вкусу, но оооооочемь советую!) бейлиз, ароматные ликеры, кирш, амаретто, ром и тд 5-10г
Растопить в отдельных мисочках все три вида шоколада, отставить.
Порезать сухофрукты и орехи, измельчить печенье.
В чаше миксера объединить яйцо и сахар, на средне-высокой скорости взбить в пышную однородную пену. Ввести миндальную муку и перемешать в однородную массу. Добавить алкоголь.
Разделить получившуюся массу на три равных части. Оставить одну в чаше миксера и добавить растопленный белый шоколад. Перемешать. Добавить клюкву и фисташки, еще раз перемешать. Переложить на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой. Сформовать руками колбаску, хорошо сжимая массу, чтобы она стала как можно крепче. По мере формовки колбаски возможно отделение масла, в этом случае обмакивайте массу бумажной салфеткой.
Выложить колбаску в пленку, плотно свернуть в 3-4 оборота и скрутить концы (см. видео). Вложить в картонную втулку от бумажных полотенец и убрать в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов.
После того, как колбаска затвердела, обвалять её в пудре и обернуть пергаментом. В таком виде она может храниться несколько дней при комнатной температуре.
Колбаски с массой из молочного и темного шоколада делаются точно также, с добавлением их видов начинок.