Армянский торт Микадо

Традиционный и очень популярный многослойный торт Микадо. Несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Армянский торт Микадо

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 ШТ.
Сахар
1 СТАКАН
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана
360 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
5 СТАКАН
Крем
Желток
2 ШТ.
Сахар
1 СТАКАН
Сливочное масло
400 ГРАММ
Ванилин
Вареная сгущенка
2 БАНКА
Какао
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Коньяк
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 3 яйца

  • 1 ст сахара

  • 100 гр сливочного масла

  • сметана 360 гр

  • 1 ч.л. соды

  • 5 ст. муки


Сначала я добавила миксером 2 стакана, потом еще 1,5 стакана вымесила руками, пока не получилось тесто, которое не липнет к рукам, остальную часть муки использую для раскатывания коржей.


Выпекать коржи при 180 градусах 6-7 минут, пока они не станут слегка румяными.

Крем


  • 2 желтка

  • 1 ст сахара

  • 400 гр сливочного масла

  • ванилин

  • 2 банки вареной сгущенки

  • 4 ст. л. какао

  • 4 ст. л. коньяка


Приятного аппетита😍