Торт TWIX

Многослойный сочный торт с домашней карамелью, шоколадным муссом и шоколадным ганашом. По вкусу торт получается как очень большой шоколадный батончик.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Торт TWIX

Ингредиенты

Тесто
Мука
380 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Желток
3 ШТ.
Молоко
45 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Карамель
Сахар
120 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Мусс
Темный шоколад
150 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Сливки
300 МИЛЛИЛИТР
Желатин
8 ГРАММ
Вода
48 МИЛЛИЛИТР
Ганаш
Шоколад
150 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 380 гр муки

  • 50 гр сахарной пудры

  • 150 гр сливочного масла

  • желток 3 ч

  • молоко 45 мл

  • разрыхлитель 5 гр

  • щепотка соли

Карамель


  • 120 гр сахара

  • 60 гр сливочного масла

  • сливки 100 мл 27%

  • щепотка соли

  • желатин 2 г + 12 мл холодной воды

Мусс


  • 150 гр темного шоколада

  • молоко 80 мл

  • сливки 300 мл

  • желатин 8 г + 48 мл холодной воды

Ганаш


  • шоколад 150 гр

  • сливочное масло 75 гр