Торт Сказка

Легкий в приготовлении бисквитный торт. В нем бисквитные коржи и масляный крем с какао. Это классический торт для любого праздника
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Торт Сказка

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С0
4 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Крем шарлот
Желток
2 ШТ.
Сахар
260 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Ваниль
Сливочное масло
200 ГРАММ
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Сгущёнка
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • 4 яйца с0

  • 120гр сахара

  • 120гр муки


Форма 27\27


Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).

Крем шарлот


  • 2 желтка

  • 260гр сахара

  • 200мл молока

  • Ваниль

  • 200 гр сливочного масла

  • 1 ст л какао


——————


Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения. (Остудить )


200гр сливочного масла взбить до Бела, постепенно ввести остывший крем, добавить 1ст л какао с горкой!!!

Сборка

Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома.


Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см. Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декораю Так цвет крошки красивеею


Для цветочков я отложила 2ст л крема до того как ввела какао!!!


Даем тортику настояться пару часиков.


Очень красивый и вкусный тортик.