Ролл-торт

Торт в виде вертикального рулета. Для это торта важно сохранить эластичность бисквита. Дополняйте десерт любыми ягодами и фруктами по желанию и наслаждайтесь!
kooki_lovescooking
рецепт от:

kooki_lovescooking

Ролл-торт

Ингредиенты

Начинка
Клубника
300 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Тесто
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Лимонная цедра / ваниль
Мука
100 ГРАММ
Крем
Сливки
150 МИЛЛИЛИТР
Сыр маскарпоне
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Ванильный экстракт

Инструкции

Начинка


  • 300 г клубники

  • 150 г сахара

  • 1 ст. л. лимонного сока


На слабом огне около 20 минут

Тесто


  • 3 больших яйца

  • 100 г сахара + лимонная цедра или ваниль

  • 100 г муки


Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут


‼️ не перепекайте корж ‼️


Сразу же достаньте корж из формы

Крем


  • 150 мл жидких сливок

  • 300 г сыра маскарпоне

  • 60 г сахара

  • Ванильный экстракт


Оставьте 4 ст.л. крема для украшения