Сочный торт Наполеон

Этот тортик не хрустящий, некоторые называют его «мокрым». Но, в любом случае, он очень вкусный.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Сочный торт Наполеон

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
135 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Молоко
250 ГРАММ
Масло сливочное
25 ГРАММ
Сахарная пудра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто

Рецепт рассчитан на тортик диаметром 14см, высотой ~ 8см.



  • 135г- сливочное масло

  • 220г- мука

  • 100г- сметана

  • 1шт- яйца

  • Щепотка соли



  1. Масло из морозилки натереть на терке и добавить муку. Перемешать.

  2. Добавить яйца и сметану, замесить тесто.

  3. Разделить на 8 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. После раскатать, выпечь при 200*, лишнее обрезать. Обрезки пойдут на обсыпку.

Крем


  • 50г- сахар

  • 1шт- яйца

  • 15г- крахмал кукурузный

  • 250г- молоко

  • 25г- масло сливочное

  • 1 ст. л.- сахарная пудра

  • 100г- сливки



  1. Поместить в сотейник яйца, крахмал и сахар, хорошо перемешать

  2. Влить молоко, объединить

  3. Не переставая мешать, варить крем до загустения

  4. Снять с огня, добавить масло

  5. Переложить крем в миску, накрыть пленкой вконтакт, остудить.

  6. Взбить сливки с сахарной пудрой

  7. Аккуратно, складывающими движениями объединить заварную часть крема со взбитыми сливками


Собрать торт, оставить в холодильнике на 6часов.