Вкусный пирог с клубникой и лимоном

Божественное сочетание плотного и очень мягкого торта, клубники и лимонной цедры!
journaldesfemmescuisine
рецепт от:

journaldesfemmescuisine

Вкусный пирог с клубникой и лимоном

Ингредиенты

Торт
Мука
340 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
350 ГРАММ
Цедра лимона
Цельное молоко
250 ГРАММ
Яичные белки
5 ШТ.
Клубника
1 КИЛОГРАММ
Клубничный джем
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Взбитые сливки 30%
200 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
200 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Торт


  • 340 г муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 350 г сахара

  • Цедра лимона

  • 180 г мягкого сливочного масла

  • 250 мл цельного молока

  • 5 яичных белков

  • 1 кг клубники

  • 2 ст л клубничного джема

  • 200 мл 30% взбитых сливок

  • 200 г маскарпоне

  • 2 ст л сахара


Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте разъемную форму, положив на дно пергаментную бумагу и смазав края маслом. В чаше кухонного комбайна смешайте 100 г сахара и цедру лимона. Поместите плоский венчик, затем добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.


Вмешайте оставшийся сахар. Взбейте снова. Влить 1/4 часть молока. Взбивайте в течение нескольких секунд. На низкой скорости добавьте 1/3 муки, затем 1/3 оставшегося молока и так далее.


В другой миске взбейте яичные белки до пиков. Добавьте яичные белки в тесто в 4 захода и очень осторожно перемешайте лопаткой. Вылить в форму и выпекать при температуре 160°C в течение часа. Следите за приготовлением пищи.


Тем временем нарежьте клубнику небольшими кубиками (некоторые оставьте для украшения) и грубо раздавите вилкой в ​​миске с вареньем.


После того, как пирог испекся, дайте ему остыть. Снимите верхнюю часть торта с помощью ножа (толщиной около 1/2 см, чтобы сгладить ее). Разделите его на три диска с помощью ножа для хлеба. Покройте два диска клубничной смесью.


В холодной миске очень холодным венчиком взбейте взбитые сливки, затем добавьте сахар и, наконец, маскарпоне. Смазать кремом верх и края торта. Украсить несколькими половинками клубники. Тонко нарежьте несколько ягод клубники для украшения.