Ингредиенты
Инструкции
Торт
- 340 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 350 г сахара
- Цедра лимона
- 180 г мягкого сливочного масла
- 250 мл цельного молока
- 5 яичных белков
- 1 кг клубники
- 2 ст л клубничного джема
- 200 мл 30% взбитых сливок
- 200 г маскарпоне
- 2 ст л сахара
Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте разъемную форму, положив на дно пергаментную бумагу и смазав края маслом. В чаше кухонного комбайна смешайте 100 г сахара и цедру лимона. Поместите плоский венчик, затем добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.
Вмешайте оставшийся сахар. Взбейте снова. Влить 1/4 часть молока. Взбивайте в течение нескольких секунд. На низкой скорости добавьте 1/3 муки, затем 1/3 оставшегося молока и так далее.
В другой миске взбейте яичные белки до пиков. Добавьте яичные белки в тесто в 4 захода и очень осторожно перемешайте лопаткой. Вылить в форму и выпекать при температуре 160°C в течение часа. Следите за приготовлением пищи.
Тем временем нарежьте клубнику небольшими кубиками (некоторые оставьте для украшения) и грубо раздавите вилкой в миске с вареньем.
После того, как пирог испекся, дайте ему остыть. Снимите верхнюю часть торта с помощью ножа (толщиной около 1/2 см, чтобы сгладить ее). Разделите его на три диска с помощью ножа для хлеба. Покройте два диска клубничной смесью.
В холодной миске очень холодным венчиком взбейте взбитые сливки, затем добавьте сахар и, наконец, маскарпоне. Смазать кремом верх и края торта. Украсить несколькими половинками клубники. Тонко нарежьте несколько ягод клубники для украшения.