Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Ингредиенты для формы 22 см / 9 дюймов
- 375 г (3 стакана) муки
- 15 г (1 ст. л.) сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 180 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 80 мл (1/3 стакана) воды со льдом *
- *Может варьироваться +/- 10 мл
- Яичный желток + сахарный песок
Для решетчатой корочки я использовала тот же рецепт и добавила цветы розы и бутоны пиона.
Замесите тесто (по этому рецепту вам понадобится 2 объема, чтобы сделать основу и решетчатую корочку).
Нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока будете готовить ингредиенты.
Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы. Добавьте холодное сливочное масло и взбейте 7-8 раз, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления.
Когда вы добавите всю воду, взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет соединяться (7-10 раз).
* в сухом климате / сезон вам может потребоваться добавить еще немного воды.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, не вымешивая. Заверните и поставьте в холодильник на 1 час.
Начинка
- 500 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
- 250 г свежей малины
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильной пасты из бобов
Вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Добавьте их в миску вместе с малиной и остальными ингредиентами. Перемешайте пару раз лопаткой, затем отложите в сторону.
Сборка
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
Раскатайте обычное тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы.
Второе тесто раскатайте в прямоугольник и выложите сверху лепестки съедобных цветов. Аккуратно прижмите лепестки скалкой. Нарежьте тесто полосками, чтобы получилась решетчатая корочка.
Выложите начинку поверх основного коржа и накройте полосками в виде решетки.
Смажьте желтком и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте на средне-низкой решетке духовки в течение 45 минут.
Дайте полностью остыть перед нарезкой!