Торт Ливадия

Бисквитный торт с кисленьким клюквенным курдом и нежнейшим сметанным кремом. Восхитительное сочетание ягодного и сливочного вкусов.
Olesya_alya_tortik
рецепт от:

Olesya_alya_tortik

Торт Ливадия

Ингредиенты

Бисквит
Яйца (С0)
1 ШТ.
Сливочное масло
70 ГРАММ
Сметана 15-20%
250 ГРАММ
Сгущённое молоко
250 ГРАММ
Мука
115 ГРАММ
Кукурузный крахмал
45 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Клюквенный курд
Клюква
180 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахар
200 (1)+10 (2) ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Пектин
3 ГРАММ
Сметанный крем
Сметана 30%
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Крем для финишного покрытия
Творожный сыр
350 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Какао-масло
40 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Диоксид титана
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Яйца 1(С0)

  • Сливочное масло 70гр

  • Сметана 15-20% 250гр

  • Сгущённое молоко 250гр

  • Мука 115гр

  • Кукурузный крахмал 45гр

  • Разрыхлитель 10гр


1. В чаше миксера объединить сливочное масло со сгущённым молоком. Перемешать.
2. Добавить яйцо, снова перемешать.
3. Вмешать сметану.
4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Добавить к основной массе. Перемешать.
6. Приготовить кольца D-16см, дно каждого обтянуть фольгой.
7. Выложить в кольцо 2-3ст.л. теста, распределить ровным слоем по всему диаметру.
8. Выпекать в разогретой до 190С духовке 7-10 минут. Остудить.
9. Таким образом отпечь все коржи (у меня получилось 8шт)

Клюквенный курд


  • Клюква 180гр

  • Вода 50гр

  • Желтки 2

  • Сахар 200гр(1)+10гр(2)

  • Сливочное масло 20гр

  • Пектин 3гр

    1. В сотейнике объединить клюкву, воду и сахар(1). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
    2. Снять с огня, пробить блендером.
    3. Добавить желтки, быстро перемешать.
    4. Вернуть на огонь и проварить до 82С.
    5. Снять с огня, вмешать сливочное масло и протереть через сито.
    6. Снова вернуть на огонь и ввести «дождиком» пектин с сахаром(2).
    7. Немного проварить (до лёгкого загустения).
    8. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить.

Сметанный крем


  • Сметана 30% 500гр

  • Сахарная пудра 100гр

  • Ванильный сахар 10гр

    1. В чаше миксера объединить все ингредиенты и взбить в плотный стабильный крем (на максимальной скорости). 3-5 минут
    2. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.

Крем для финишного покрытия


  • Творожный сыр 350гр

  • Сливочное масло 80гр

  • Какао-масло 40гр

  • Сахарная пудра 50гр

  • Диоксид титана 1-2ч.л.


1. Какао-масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. В чаше миксера объединить сливочное масло( достать за 20 минут до начала работы из холодильника), сахарную пудру и творожный сыр. Взбить в плотный стабильный крем.
3. Добавить какао-масло. Перемешать.
4. В последнюю очередь подмешать диоксид титана.
5. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.

Сборка

!!!Дополнительно понадобится мастика. У меня топ-декор (150гр). Окрасить в разные оттенки розового. Пенопластовый шар или ёлочная игрушка (D 6-7см). И немного зелёной мастики для стебля и листьев.

Сборка торта:
1. На подложке торта закрепить первый корж.
2. Отсадить по спирали крем, разровнять спатулой.
3. В цент выложить 2 ст.л. курда и распределить по диаметру, не доходя до краев.
4. Таким образом собрать весь торт.
5. Готовый торт обернуть пергаментом и замкнуть в кольцо.
6. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
7. Выровнять торт финишным кремом. Снова убрать в холодильник.
8. Обтянуть торт лентой и закрепить цветок.