Черничный торт

Нежный бисквитный торт с чернично-сырным слоем и черничным конфитюром. Элегантный, воздушный, ягодный торт. Замечательный летний десерт.
carriecakeee
рецепт от:

carriecakeee

Черничный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
300 ГРАММ
Черничный конфи
100 ГРАММ
Сливки
60 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Черничный конфитюр
Черника
200 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 3 шт (с1)

  • Сахар - 70 гр

  • Мука - 80 гр

  • Ванильный сахар - 5 гр

  • Разрыхлитель - 5 гр



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.

  3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.

  4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

  5. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.

  6. Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.

Сырный слой


  • Творожный сыр - 300 г

  • Черничный конфи - 100 г

  • Сливки - 60 г

  • Яйцо - 1 шт



  1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.

  2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.

  3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.

  4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.

  5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Черничный конфитюр


  • Черника - 200 г

  • Сахар - 35 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г



  1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.

  2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.

  3. Снять с огня. Остудить.