Honey cake

Легкий и ароматный тортик к праздничному столу. Прекрасный вариант, когда вам очень хочется вкусного медовика, но не хочется потратить на него весь день.
_iscra
рецепт от:

_iscra

Honey cake

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мед
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Мука
250 ГРАММ
Крем
Сметана 20-25%
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 150г сливочного масла

  • 120г сахара

  • 2,5 ст.л. меда

  • 1 ч.л. соды

  • 2 яйца

  • 250г муки



  1. В кастрюлю кладем нарезанное кубиками масло, сахар и мед. На небольшом огне доводим смесь до жидкого состояния, а затем до кипения.

  2. Добавляем соду: жидкость начнет активно пениться и подниматься наверх. Активно мешаем 10 секунд и снимаем с огня. Даем остыть. Должна получиться густая карамель.

  3. Когда смесь полностью остыла, вмешиваем по одному яйца. Затем порционно добавляем муку. Тесто должно загустеть.

  4. На застеленный пергаментом противень мокрыми руками распределяем половину теста в форме прямоугольника. У меня получился прямоугольник размером 30х24см.

  5. Выпекаем 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180’.

  6. То же самое повторяем со второй частью теста и остужаем.

  7. Обрезаем у прямоугольников неровные края и разрезаем каждый корж на 4 части - всего получается 8 прямоугольников. Итоговый размер коржей у меня вышел 13х10см.

Крем


  • 300г сметаны 20-25%

  • 100г сахара


Взбиваем сметану с сахаром

Сборка

Собираем торт, чередуя коржи и крем. Сверху посыпаем крошкой, которую можно сделать из обрезков (пункт 8) и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.


Украшаем ягодами по желанию.


Наслаждайтесь 💛