Торт Три молока

Очень простой в приготовлении. Невероятно нежный и сочный. Со вкусом талого пломбира!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Торт Три молока

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Масло сливочное
75 ГРАММ
Молоко
160 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Пропитка
Молоко сгущенное
300 ГРАММ
Сливки 10%- 33%
200 ГРАММ
Молоко 4,5%- 6%
100 ГРАММ
Крем для декора
Сливки 33%
300 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо - 200 г (4 шт кат. С1)

  • Сахар - 200 г

  • Масло сливочное - 75 г

  • Молоко - 160 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Мука - 220 г

  • Ванилин - 1 г

  • Соль - 0,5 г


Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и ванилином.


Взбитую яичную массу аккуратно перемешать с сухими продуктами и постепенно влить горячее молоко со сливочным маслом минимум в три этапа.


Перелить бисквит в кольцо диаметром 18 см, выпекать при температуре 160-170°С 40 минут до готовности.


Достать бисквит из духовки, охладить 20 минут.

Пропитка


  • Молоко сгущенное - 300 г

  • Сливки 10%- 33% - 200 г

  • Молоко 4,5%- 6% - 100 г


Все перемешать до однородного состояния.


Проколоть бисквит по всей площади. Постепенно вылить всю пропитку. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Крем для декора


  • Сливки 33% - 300 г

  • Сахарная пудра - 50 г


Все ингредиенты взбить до пышности.


Пропитанный бисквит вырезать из формы. Декорировать кремом насадкой 1С и шоколадной стружкой.