Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйцо - 200 г (4 шт кат. С1)
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 160 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Мука - 220 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0,5 г
Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Взбитую яичную массу аккуратно перемешать с сухими продуктами и постепенно влить горячее молоко со сливочным маслом минимум в три этапа.
Перелить бисквит в кольцо диаметром 18 см, выпекать при температуре 160-170°С 40 минут до готовности.
Достать бисквит из духовки, охладить 20 минут.
Пропитка
- Молоко сгущенное - 300 г
- Сливки 10%- 33% - 200 г
- Молоко 4,5%- 6% - 100 г
Все перемешать до однородного состояния.
Проколоть бисквит по всей площади. Постепенно вылить всю пропитку. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Крем для декора
- Сливки 33% - 300 г
- Сахарная пудра - 50 г
Все ингредиенты взбить до пышности.
Пропитанный бисквит вырезать из формы. Декорировать кремом насадкой 1С и шоколадной стружкой.