Торт Шоколадный мокко с карамелью и орехами

Изысканный шоколадный торт с нежным кофейным вкусом, сладкой карамелью и хрустящими орехами.
cakefoto
рецепт от:

cakefoto

Торт Шоколадный мокко с карамелью и орехами

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
160 ГР.
Разрыхлитель
5 ГР.
Мука
128 ГР.
Растительное масло
36 ГР.
Мраморное шоколадное безе
Белок
40 ГР.
Сахар
80 ГР.
Шоколад
35 ГР.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Лимонная кислота
1 ЩЕПОТКА
Шоколадно-кофейный ганаш
Темный шоколад
180 ГР.
Сливки
230 ГР.
Кофе раств.
3 Ч.Л.
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
150 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Кофейный крем
Сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Растворимый кофе
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Сладкий крепкий кофе с молоком

Инструкции

Подготовка: 30мин
Приготвление: 85мин
Кол-во: 8
Изысканный шоколадный торт с нежным кофейным вкусом, сладкой карамелью и хрустящими орехами.
Результатом получится изысканный торт «Шоколадный мокко с карамелью и орехами», в котором гармонично сочетается нежный кофейный вкус, шоколадный аромат, сладкая карамель и хрустящие орехи. Этот торт станет украшением любого праздника и понравится всем любителям шоколада. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких!

Бисквит

На форму 16см



  • Яйца - 4шт.

  • Сахар - 160гр.

  • Разрыхлитель - 5гр.

  • Мука - 128гр.

  • Растительное масло - 36гр.

    1️⃣ Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 3 раза (взбивать на высокой скорости около 10 минут)
    2️⃣ Соединить сухие ингредиенты (муку обязательно просеять)
    3️⃣ Частями ввести сухие ингредиенты в яичную смесь. Можно это делать в миксере, но уже на низких оборотах
    4️⃣ Добавить растительное масло
    5️⃣Выпекать бисквит при 160° около 40-45 минут, до сухой зубочистки

    После выпекания бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Мраморное шоколадное безе

Диаметр 14см



  • Белок - 40гр.

  • Сахар - 80гр.

  • Шоколад - 35гр.

  • Соль - щепотка

  • Лимонная кислота - щепотка

    1️⃣ Белок с солью взбить на средней скорости миксера до белой пены
    2️⃣ Добавить сахар, увеличить скорость миксера до высокой
    3️⃣Добавить лимонную кислоту
    4️⃣Взбить меренгу до крепких пиков
    5️⃣Растопить шоколад и хаотично добавить его в готовую меренгу в небольшом количестве, быстро перемешать лопаткой (буквально, двумя движениями, не добиваясь полного перемешивания шоколада и меренги). При необходимости процедуру повторить, но работать нужно очень быстро, чтобы меренга не стала жидкой
    6️⃣ Отсадить меренгу на противень в форме круга диаметром 13-14см. В процессе выпечки она станет больше, и под нужный размер ее можно будет подрезать ножом
    7️⃣ Сушить меренгу при температуре 90° около 1,5-2 часов (режим «верх-низ»)
    Перед использованием меренгу нужно покрыть тонким слоем шоколада, чтобы она оставалась хрустящей. В торт можно положить ее в целом виде или разломать на кусочки. Во втором случае также постараться максимально изолировать меренгу шоколадом.

Шоколадно-кофейный ганаш


  • Темный шоколад - 180гр.

  • Сливки - 230гр.

  • Кофе раств.- 3-4 ч.л


Объединить шоколад с кофе и горячими сливками, хорошо перемешать до растворения шоколада. Если шоколад растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого.


Пробить ганаш блендером


Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации


Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут

Карамель


  • Сахар -100гр.

  • Сливки жирные от 33% - 150гр.

  • Сливочное масло - 25гр.


В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник.


В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!


Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать


Немного уварить карамель в течение пары минут


Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации

Кофейный крем

Сливочный творожный сыр - 450гр.


Сливки жирные от 33% - 80гр.


Сахарная пудра - 60гр.


Растворимый кофе - З ч.ложки


Все ингредиенты смешать с V помощью миксера на высокой скорости в течение пары минут

Пропитка

В качестве пропитки я использовала сладкий крепкий кофе с молоком.

Сборка торта

Корж - пропитка - крем - бортики -ганаш - грецкие орехи - безе - бортики из крема вокруг безе и тонкий слой крема сверху безе - корж - пропитка -крем - ганаш - грецкие орехи - бортики из крема на ганаше - карамель - корж -пропитка - крем - тонкий слой крема вокруг торта