Ингредиенты
Инструкции
- 3 яйца С1
- 120г сахара
- 60г молока
- 45г подсолнечного масла
- 110г муки
- 8г алкализованного какао-порошка
- 6г разрыхлителя
- пищевой краситель красного цвета
⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
⠀
⠀В молоко добавьте краситель и размешайте. Мне понадобилось примерно 1,5 – 2 ч.л. красителя. Ориентируйтесь на цвет готового теста – оно должно получиться насыщенного, ярко-красного цвета.
⠀
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.
⠀После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
⠀Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.
Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.
⠀
⠀Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.
⠀
⠀Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.
⠀
⠀Готовый бисквит обязательно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажный.
⠀
⠀После этого бисквит можно разрезать на коржи.