Шоколадный торт

Пожалуй, это саааамый вкусный шоколадный торт. Бисквит так точно. Влажный, сочный, тотально шоколадный💥.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Шоколадный торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
130 Г
Сахар
200 Г
Какао-порошок
42 Г
Сода
0.5 Ч.Л.
Разрыхлитель
0.5 Ч.Л.
Соль
0.5 Ч.Л.
Яйцо СО
1 ШТ.
Пахта/кефир/сметана
120 Г
Растительное масло
120 Г
Экстракт ванили
1 Ч.Л.
Кипяток
120 Г
Крем
Творожный сыр (HOCHLAND Cremette/Almette/Violette/Philadelphia)
350 Г
Сливки 35%
120 Г
Молочный шоколад
80 Г
Какао-порошок
10 Г
Сахарная пудра
50 Г

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 50мин

Кол-во: 1


Пожалуй, это саааамый вкусный шоколадный торт. Бисквит так точно. Влажный, сочный, тотально шоколадный💥.

Приготовление бисквита

Разогреть духовку до 150 °C. В большую миску просеять муку, сахар, соду, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить яйцо, пахту, растительное масло, ваниль. Хорошо перемешать. Добавьте кипяток в смесь и тщательно перемешать. Форму D16 см простелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать около 30-50 минут до сухой зубочистки. На ней будут лишь мелкие крошки. Достать форму из духовки. Охладить 10 минут. Далее бисквит достать из формы, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Приготовление крема

Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до пышной массы. Ввести частями остывший растопленный шоколад и какао-порошок.

Сборка торта

Составить торт: бисквит, слой крема, бисквит, слой крема, бисквит, крем. Очень вкусно будет, если добавить вишневую или малиновую прослойку.
Этот шоколадный торт - самый вкусный и сочный бисквит, полностью насыщенный шоколадом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов, таких как картошка, кейкпопсы и многое другое. Собирается торт с вкусным кремом, который добавляет ещё больше нежности и шоколадного вкуса. Попробуйте этот торт и наслаждайтесь его великолепным вкусом!