Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Мука 220 гр
- Сахар 130 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Яйца 200 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Какао 40 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Сода 2 гр
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень для выпечки. Взбить масло сливочное до пышности, и добавьте весь сахар. Затем яйца по одному, каждый раз качественно взбивая. Просеять сухую смесь, добавить в масляную на низкой скорости. Распределить на противень, и выпекать примерно 15 минут до готовности. Остудить, вырезать три круга диаметром 16 см.
Шоколадная пропитка
- Молочный шоколад 40 гр
- Сливки 33% 30 гр
- Молоко 40 гр
Прогреть все ингредиенты до объединения.
Шоколадное кремю
Кремю 16см
- Шоколад 54% 120 гр
- Яичные желтки 20 гр
- Яйца 25 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Желатин 220 блум 2 гр
Подготовить к работе желатин. Подготовить кольцо пленкой или фольгой, Нагреть яйца, желтки, сливки в сотейнике на медленном огне до 85 градусов, добавить желатин и шоколад, и пробить погружным блендером. Остудить до 26 градусов, и вбить масло погружным блендером. Вылить массу в кольцо, заморозить на 12 часов.
Начинка яблоко-корица
- Зеленое яблоко 250г
- Сахар 80г
- Пектин NH 10г
- Корица 3г
- Мускат 3г
- Лимонный сок 3г
Подготовить кольцо 14 см. Подготовить яблоки - порезать кубиками 5в5 мм. Собрать в сотейнике яблоки и специи, прогреть до появления сока(50 градусов). Смешать сахар с пектином, добавить е яблочную массу. Довести до кипения, добавить лимонный сок, прогреть еще минуту и вылить в кольцо. Заморозить на 12 часов.
Абрикосовый чизкейк
- Сыр сливочный 300г
- Сахар 90г
- Сливки 33% 90г
- Абрикосовое пюре 90г
- Желатин 220 блум 15г
Подготовить кольцо 16 см пленкой и нижним бисквитом внутри. Подготовить желатин к работе. Прогреть сливки с сахаром до кипения. Добавить внутрь желатин. Прогреть сыр до 35 градусов в микроволновке, добавить желатиновую массу, и вмешать внутрь спатулой. Затем вылить массу в кольцо и заморозить на 5 часов.
Шоколадный крем на покрытие
- Сливки 33% 300 гр
- Молочный шоколад 100 гр
- Темный шоколад 100 гр
- Сыр сливочный 300 гр
Прогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, подождать три минуты и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов. Затем добавить сливочный сыр и взбить до пышности.
Сборка
Сборка в кольце 18 см
Бисквит-пропитка-абрикосовый чизкейк-бисквит-пропитка-шоколадное кремю-шоколадный крем вокруг него-яблочная начинка-шоколадный крем вокруг нее-бисквит-пропитка
Покрыть шоколадным кремом.