Торт шоколад-яблоко-абрикос

Самый вкусный торт в сезон абрикосов. Здесь вкус абрикоса дополнен яблоками и шоколадным бисквитом.
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт шоколад-яблоко-абрикос

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
220 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Коричневый сахар
100 ГРАММ
Яйца
200 ГРАММ
Масло сливочное
250 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Сода
2 ГРАММ
Шоколадная пропитка
Молочный шоколад
40 ГРАММ
Сливки 33%
30 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Шоколадное кремю
Шоколад 54%
120 ГРАММ
Яичные желтки
20 ГРАММ
Яйца
25 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Масло сливочное
30 ГРАММ
Желатин 220 блум
2 ГРАММ
Начинка яблоко-корица
Зеленое яблоко
250 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Пектин NH
10 ГРАММ
Корица
3 ГРАММ
Мускат
3 ГРАММ
Лимонный сок
3 ГРАММ
Абрикосовый чизкейк
Сыр сливочный
300 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Абрикосовое пюре
90 ГРАММ
Желатин 220 блум
15 ГРАММ
Шоколадный крем на покрытие
Сливки 33%
300 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сыр сливочный
300 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Мука 220 гр

  • Сахар 130 гр

  • Коричневый сахар 100 гр

  • Яйца 200 гр

  • Масло сливочное 250 гр

  • Какао 40 гр

  • Разрыхлитель 3 гр

  • Сода 2 гр


Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень для выпечки. Взбить масло сливочное до пышности, и добавьте весь сахар. Затем яйца по одному, каждый раз качественно взбивая. Просеять сухую смесь, добавить в масляную на низкой скорости. Распределить на противень, и выпекать примерно 15 минут до готовности. Остудить, вырезать три круга диаметром 16 см. 

Шоколадная пропитка


  • Молочный шоколад 40 гр

  • Сливки 33% 30 гр

  • Молоко 40 гр


Прогреть все ингредиенты до объединения.

Шоколадное кремю

Кремю 16см



  • Шоколад 54% 120 гр

  • Яичные желтки 20 гр

  • Яйца 25 гр

  • Сливки 33% 200 гр

  • Масло сливочное 30 гр

  • Желатин 220 блум 2 гр


Подготовить к работе желатин. Подготовить кольцо пленкой или фольгой, Нагреть яйца, желтки, сливки в сотейнике на медленном огне до 85 градусов, добавить желатин и шоколад, и пробить погружным блендером. Остудить до 26 градусов, и вбить масло погружным блендером. Вылить массу в кольцо, заморозить на 12 часов.

Начинка яблоко-корица


  • Зеленое яблоко 250г

  • Сахар 80г

  • Пектин NH 10г

  • Корица 3г

  • Мускат 3г

  • Лимонный сок 3г


Подготовить кольцо 14 см. Подготовить яблоки - порезать кубиками 5в5 мм. Собрать в сотейнике яблоки и специи, прогреть до появления сока(50 градусов). Смешать сахар с пектином, добавить е яблочную массу. Довести до кипения, добавить лимонный сок, прогреть еще минуту и вылить в кольцо. Заморозить на 12 часов.

Абрикосовый чизкейк


  • Сыр сливочный 300г

  • Сахар 90г

  • Сливки 33% 90г

  • Абрикосовое пюре 90г

  • Желатин 220 блум 15г


Подготовить кольцо 16 см пленкой и нижним бисквитом внутри. Подготовить желатин к работе. Прогреть сливки с сахаром до кипения. Добавить внутрь желатин. Прогреть сыр до 35 градусов в микроволновке, добавить желатиновую массу, и вмешать внутрь спатулой. Затем вылить массу в кольцо и заморозить на 5 часов.

Шоколадный крем на покрытие


  • Сливки 33% 300 гр

  • Молочный шоколад 100 гр

  • Темный шоколад 100 гр

  • Сыр сливочный 300 гр


Прогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, подождать три минуты и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов. Затем добавить сливочный сыр и взбить до пышности.

Сборка

Сборка в кольце 18 см


Бисквит-пропитка-абрикосовый чизкейк-бисквит-пропитка-шоколадное кремю-шоколадный крем вокруг него-яблочная начинка-шоколадный крем вокруг нее-бисквит-пропитка


Покрыть шоколадным кремом.