Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
Рецепт на форму D-16/18см.
- 5 яйца СО
- 150 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 50 гр. какао порошка
- 30 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара и образование стойкой пышной массы.
Соединить муку с какао и крахмалом, перемешать и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце влить масло и снова перемешать.
На дно формы выстелите пергамент и вылейте в форму тесто.
Выпекать в, предварительно разогретой до 165°С, духовке 25-30 мин. (до сухой шпажки).
Готовый бисквит, достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить на решетку и полностью остудить.
Крем
- 300 мл.сливок 33%
- 160 гр. белого шоколада
- 150 гр. сливочного сыра
- 25 гр. сахарной пудры
Сливки подогреть до 35-40°С.
Белый шоколад разломать на кусочки и соединить с горячими сливками. Размешать до однородности. Накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить. Поставить в холодильник минимум на 12 часов (это важно). Я всегда делаю основание с вечера и оставляю ганаш на ночь в холодильнике.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и слегка взбить миксером, добавить охлажденные сливки с шоколадом и, на сильных оборотах, сбивать до пышной статической массы.
Сироп
- 200мл. воды
- 80 гр. сахара
- 30мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Прокипятить 2 минуты. Полностью охладить.
Сборка
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом, перемазать кремом, сложив лепешки друг на друга.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Для глазури масло и шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Размешать до однородности и накрыть торт.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Сверху украсить по высшему желанию!!!
Приятного аппетита!!!