Торт Черно-белый шоколад

Бисквитный торт с двумя видами шоколада обязательно понравится и полюбится всем сладкоежкам. Здесь и шоколадный бисквит, и шоколадный крем, и шоколадная глазурь.
r_food_nice
рецепт от:

r_food_nice

Торт Черно-белый шоколад

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца СО
5 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Какао порошок
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сироп для пропитки
Вода
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
80 ГРАММ
Ром или коньяк
30 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
160 ГРАММ
Сливочный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Глазурь
Черный шоколад 70-80%
70 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Ягоды для украшения

Инструкции

Шоколадный бисквит

Рецепт на форму D-16/18см.



  • 5 яйца СО

  • 150 гр. сахара

  • 80 гр. муки

  • 50 гр. какао порошка

  • 30 гр. кукурузного крахмала

  • щепотка соли

  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)


Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара и образование стойкой пышной массы.


Соединить муку с какао и крахмалом, перемешать и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце влить масло и снова перемешать.


На дно формы выстелите пергамент и вылейте в форму тесто.


Выпекать в, предварительно разогретой до 165°С, духовке 25-30 мин. (до сухой шпажки).


Готовый бисквит, достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить на решетку и полностью остудить.

Крем


  • 300 мл.сливок 33%

  • 160 гр. белого шоколада

  • 150 гр. сливочного сыра

  • 25 гр. сахарной пудры


Сливки подогреть до 35-40°С.


Белый шоколад разломать на кусочки и соединить с горячими сливками. Размешать до однородности. Накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить. Поставить в холодильник минимум на 12 часов (это важно). Я всегда делаю основание с вечера и оставляю ганаш на ночь в холодильнике.


Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и слегка взбить миксером, добавить охлажденные сливки с шоколадом и, на сильных оборотах, сбивать до пышной статической массы. 

Сироп


  • 200мл. воды

  • 80 гр. сахара

  • 30мл. рома или коньяка


Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Прокипятить 2 минуты. Полностью охладить.

Сборка

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом, перемазать кремом, сложив лепешки друг на друга.


Поставить торт в холодильник на 8 часов.


Для глазури масло и шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Размешать до однородности и накрыть торт.


Поставить торт в холодильник на 1 час.


Сверху украсить по высшему желанию!!!


Приятного аппетита!!!