Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Яичный Белок - 6 ШТ (с-0)
- Сахар - 100гр
- Мука - 90 г
- Шоколад - 130гр
- Разрыхлитель - 10 г
Взбиваем белки , добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков. Частями всыпаем муку+разрыхлитель и натертый шоколад, смешиваем.
Выпекаем на пергаменте в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 10 минут!
Корж разделить на три одинаковые части, каждый корж пропитываем молоком, смазываем кремом. Готовый тортик отправляем в холодильник на час!
Крем
- Желтки - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 600 мл
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Ванильный Сахар
- Сливочное масло - 100
Соединяем в сотейнике с молоком желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал!
смешать до однородности)
Отправляем на огонь, варим до загустения, прикрываем пленкой в контакт и даем остыть)
Когда масса остынет, взбить масло до бела, и постепенно соединить две массы и взбить до однородности!
Глазурь
Растапливаем шоколад и добавляем масло !
Получается безумно вкусный нежный торт напоминающий мороженное ❤️😋