Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму 16-17 см
- 210 гр мука
- 220 гр сахар
- 45 гр какао
- 1/3 ч. л. сода
- 5 гр разрыхлитель
- 2 яйца С1
- 110 гр молоко
- 45 гр растительное масло б/запаха
- 105 гр кипяток
✔️ Просеиваем и смешать все сухие ингредиенты
✔️ Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно
✔️ Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции
✔️ Выпекаем до сухой шпажки при 165-175’С (в среднем 60-80 мин)
✔️ Заматываем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов)
Клубничное конфи
Диаметр 14 см
- 190 гр клубника
- 50 гр сахар
- 1/2 ч. л. лимонный сок
- 5 гр желатин (20 гр вода) 190-200 блюм
✔️ Замачиваем желатин в воде
✔️ Клубнику провариваем с сахаром и лимоном
✔️ Пробиваем блендером
✔️ Добавляем набухший желатин
✔️ Выливаем в кольцо, обмотанное пищевой плёнкой. Замораживаем
Клубничный мусс
Диаметр 14 см
- 90 гр клубника
- 20 гр вода
- 45 гр сахар
- 90 гр сливки 33-35%
- 1/2 ч. л. лимонный сок (необязательно)
- 3 гр желатин (15 гр вода) 190-200 блюм
✔️ Желатин замочить
✔️ Клубнику, воду и сахар проварить
✔️ Пробить блендером в однородное пюре
✔️ Добавить желатин и лимонный сок
✔️ Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков
✔️ Ввести остывшую смесь в сливки силиконовой лопаткой
✔️ Заморозить, как конфи
Крем
- 150 гр белый шоколад
- 150 гр сливки 33-35%
- 400 гр сливочный творожный сыр
✔️ ЗАРАНЕЕ! Заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав «в контакт» пищевой плёнкой ганаш
✔️ Взбиваем сливочный сыр и добавляем холодный ганаш, взбиваем до густого крема, долго не нужно!
Сборка
Разрезаем на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж ➡️ крем ➡️ конфи ➡️ крем ➡️ корж ➡️ крем ➡️ мусс ➡️ крем ➡️ корж. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Готово!❤️