Торт Матча - Мята - Чёрная смородина

Трехслойный муссовый торт с бисквитом в основе. Лёгкий, нежный, невероятно летний. Фруктовое облако на вкус💕
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Торт Матча - Мята - Чёрная смородина

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С0
2 ШТ.
Сахарная пудра
160 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Молоко
100 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Мята
ПУЧОК
Чай матча
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра и сок 1/2 лайма
Мусс 1
Белый шоколад
120 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Чай матча
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мятная паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин 220 блум
6 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Мусс 2
Белый шоколад
120 ГРАММ
Пюре чёрной смородины
100 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Желатин 220 блум
6 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Мусс 3
Белый шоколад
120 ГРАММ
Пюре чёрной смородины
20 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Желатин 220 блум
6 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму 18 см на 2 коржа:



  • 2 яйца С0

  • 160 грамм сахарной пудры

  • 160 грамм муки

  • 1 упаковка разрыхлителя 10 грамм

  • Щепотка соли

  • 100 грамм молока

  • 100 грамм растительного масла

  • Пучок мяты

  • 2 Ст ложки чая матча @tortomaster

  • Цедра и сок 1/2 лайма


Мяту пробиваем в блендере с маслом. Данный бисквит плотный кексовый, просто сразу смешиваем все ингредиенты вместе. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Мусс 1


  • 120 грамм белого шоколада

  • 100 грамм молока

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 1 ст ложка чая матча

  • 2 ч ложки мятной пасты Guzman(этого количества достаточно для яркого вкуса) Купить можно в @tortomaster

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом матчей, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы , в конце добавляем мятную пасту. Выливаем в форму.


Охлаждаем 20 минут в морозилке перед новым слоем.

Мусс 2


  • 120 грамм белого шоколада

  • 100 грамм пюре чёрной смородины

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Пюре нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы.


Выливаем на первый слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.

Мусс 3


  • 120 грамм белого шоколада

  • 20грамм пюре чёрной смородины

  • 80 грамм молока

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Пюре и молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы. Выливаем на второй слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.


Сверху по желанию украшаем взбитыми сливками. У меня 200 грамм сливок и 40 грамм пудры.


Если собирает торт без пленки как я, проходимся горелкой и снимаем форму .