Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму 18 см на 2 коржа:
- 2 яйца С0
- 160 грамм сахарной пудры
- 160 грамм муки
- 1 упаковка разрыхлителя 10 грамм
- Щепотка соли
- 100 грамм молока
- 100 грамм растительного масла
- Пучок мяты
- 2 Ст ложки чая матча @tortomaster
- Цедра и сок 1/2 лайма
Мяту пробиваем в блендере с маслом. Данный бисквит плотный кексовый, просто сразу смешиваем все ингредиенты вместе. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Мусс 1
- 120 грамм белого шоколада
- 100 грамм молока
- 20 грамм сливочного масла
- 200 грамм сливок 33%
- 1 ст ложка чая матча
- 2 ч ложки мятной пасты Guzman(этого количества достаточно для яркого вкуса) Купить можно в @tortomaster
- 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)
Молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом матчей, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы , в конце добавляем мятную пасту. Выливаем в форму.
Охлаждаем 20 минут в морозилке перед новым слоем.
Мусс 2
- 120 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре чёрной смородины
- 20 грамм сливочного масла
- 200 грамм сливок 33%
- 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)
Пюре нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы.
Выливаем на первый слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.
Мусс 3
- 120 грамм белого шоколада
- 20грамм пюре чёрной смородины
- 80 грамм молока
- 20 грамм сливочного масла
- 200 грамм сливок 33%
- 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)
Пюре и молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы. Выливаем на второй слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.
Сверху по желанию украшаем взбитыми сливками. У меня 200 грамм сливок и 40 грамм пудры.
Если собирает торт без пленки как я, проходимся горелкой и снимаем форму .