Шикарный торт с начинкой из алычи

Бисквитный торт с начинкой и крем-муссом из алычи. Алычу вы можете заменить на сливу, печёное яблоко, персик, мягкий абрикос — получится тоже очень вкусно 😋
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Шикарный торт с начинкой из алычи

Ингредиенты

Крем-мусс
Корица
ЩЕПОТКА
Пюре алычи
200 ГРАММ
Желатин 200 блюм
10 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Алыча
130 ГРАММ
Пропитка
Пюре алычи
100 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


В урожайный сезон резко встает вопрос о том, куда же использовать все, что выросло на огороде. В моеем случае — это мамина алыча. Безумно сладкая и вкусная 😍 Но хочется сделать что-то более оригинальное, чем просто съесть ее.


Пюре алычи я готовлю просто: очищаю ее от косточек и перетираю в блендере вместе с кожурой Моя алыча очень сладкая, поэтому сахара в рецепте у меня по минимуму 😉

Крем-мусс


  • Щепотка корицы

  • 250г пюре алычи

  • 10 г желатина 200 блум

  • 100г творожного сыра

  • 100г белого шоколада

  • 100г сливок 33%


1️⃣Замачиваем желатин, взбиваем сливки.


2️⃣Нагреваем пюре алычи, соединяем с шоколадом, затем растворяем в ней желатин.


3️⃣Остужаем до 40 градусов.


4️⃣Соединяем с творожным сыром, затем аккуратно — со сливками.


5️⃣Сразу же собираем торт с муссом.

Бисквит


  • 4 яйца

  • 80г сахара

  • 120г муки

  • 6г разрыхлителя

  • 130г нарезанной алычи


1️⃣ Взбить яйца с сахаром.


2️⃣ Соединить муку и разрыхлитель.


3️⃣ Добавить мучную смесь в яичную, перемешать лопаткой.


4️⃣ Добавить алычу, перемешать. Долго не вымешивать.


5️⃣ Вылить в 2 формы (у меня 14 см), выпекать 40 минут при t 160.


6️⃣ Остудить в кольце. Пока тёплые - завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.


7️⃣ Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать.

Пропитка


  • 100г пюре алычи

  • 240г сахара

  • 50г воды


Соединяем ингредиенты в сотейнике и нагреваем до растворения сахара.

Сборка

Собрать торт, прослаивая каждый бисквит муссом. Персон каждого добавления мусса торт можно подмораживать 5-10 минут в морозилке.


Получается безумно вкусно.