Пряный морковный торт

Просто лучший из лучших морковных тортов! 🍰 Пряные, сочные, насыщенные и мягкие бисквиты, классический кремчиз, в результате получается идеальный тортик.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Пряный морковный торт

Ингредиенты

Коржи
Растительное масло
260 ГРАММ
Сахар
400 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
370 ГРАММ
Морковь
300 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица, мускатный орех, ваниль
ПО ВКУСУ
Орехи
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ

Инструкции

Коржи

На торт 18-20 см



  • Растительное масло - 260 гр

  • Сахар - 400 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Мука - 370 гр

  • Морковь - 300 гр

  • Разрыхлитель - 1 чл

  • Корица, мускатный орех, ваниль - по вкусу

  • Примерно по 1 чл

  • Орехи - 50 гр


Для бисквитов нужно смешать растительное масло с сахаром (на видео сахарная пудра) и добавить яйца.


Ввести муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и ваниль


Я еще сухой имбирь добавила.


Морковь натереть на мелкой терке, отжать.


Орешки порубить.


Добавить морковь и орешки к тесту и перемешать.


Тесто разделить на две части.


Форму застелить пергаментом и перелить туда тесто.


Выпекать два коржа отдельно.


Выпекать при 180 градусов до готовности, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой.


Обернуть коржи пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Крем


  • Творожный сыр - 500 гр

  • Сливочное масло - 200 гр

  • Сахарная пудра - 200 гр


Взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр.

Сборка

Разрезать бисквиты на 2 части и собрать торт.


Сделать черновую обмазку и убрать торт на пропитку на 5-6 часов.


Украсить по желанию и наслаждаться этим офигенным тортом!