Ингредиенты
Нуга
Сахарная пудра
400 ГРАММ
Мёд
150 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Белок
2 ШТ.
Миндаль
300 ГРАММ
Фисташка
100 ГРАММ
Сублимированная малина
15 ГРАММ
Цедра одного апельсина
Инструкции
Нуга
Форма 25х12
- Сахарная пудра 400 г
- Мёд 150 г
- Вода 100 мл
- Белок 2 шт
- Миндаль 300 г
- Фисташка 100 г
- Сублимированная малина 15 г
- Цедра одного апельсина
Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить и запечь в духовке 170’С 12 минут
Поставить форму на пергамент, смазать поверхности растительным маслом
Объединить орехи и малину в одной ёмкости и поставить рядом с формой
Смешать сахарную пудру, мёд и воду в сотейнике и поставить на огонь, когда сироп достигнет температуры 110’С начать взбивать белок на средних оборотах, когда сироп достигнет температуры 138’С, снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам, добавить цедру и продолжать взбивать, пока масса не станет матовой
Всыпать орехи и малину, перемешать, выложить в форму, равномерно распределить и убрать в холодильник на несколько часов