Нуга с орехами и малиной

Нуга — это настоящая восточная сладость. Приготовить дома ее мало кто решался, хотя готовится она элементарно Нуга прекрасно сочетается с орехами, сушенными ягодами, цукатами.
__tortik_cake
рецепт от:

__tortik_cake

Нуга с орехами и малиной

Ингредиенты

Нуга
Сахарная пудра
400 ГРАММ
Мёд
150 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Белок
2 ШТ.
Миндаль
300 ГРАММ
Фисташка
100 ГРАММ
Сублимированная малина
15 ГРАММ
Цедра одного апельсина

Инструкции

Нуга

Форма 25х12


  • Сахарная пудра 400 г

  • Мёд 150 г

  • Вода 100 мл

  • Белок 2 шт

  • Миндаль 300 г

  • Фисташка 100 г

  • Сублимированная малина 15 г

  • Цедра одного апельсина 


Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить и запечь в духовке 170’С 12 минут 

Поставить форму на пергамент, смазать поверхности растительным маслом 

Объединить орехи и малину в одной ёмкости и поставить рядом с формой 

Смешать сахарную пудру, мёд и воду в сотейнике и поставить на огонь, когда сироп достигнет температуры 110’С начать взбивать белок на средних оборотах, когда сироп достигнет температуры 138’С, снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам, добавить цедру и продолжать взбивать, пока масса не станет матовой

Всыпать орехи и малину, перемешать, выложить в форму, равномерно распределить и убрать в холодильник на несколько часов