Наполеон со вкусом кофейного мороженого

Наполеон со вкусом кофейного мороженого стал лучшим в коллекции рецептов. Рекомендуем попробовать этот рецепт и насладиться вкусом этого великолепного десерта.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Наполеон со вкусом кофейного мороженого

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 ГРАММ
Вода
137 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Соль
7 ГРАММ
Уксус
1.2 ГРАММ
Масляный блок
Сливочное масло
187 ГРАММ
Крем
Молоко
500 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Масло сливочное 82,5 гр
50 ГРАММ
Ликер кофейный
50 ГРАММ
Желтки
78 ГРАММ
Крахмал кукурузный
50 ГРАММ
Сухое молоко
80 ГРАММ
Желатиновая масса
70 ГРАММ
Кофейные зерна
20 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 8


В деже миксера соединить все ингредиенты для тестяного блока, вымешать с помощью насадки «лопатка» до однородности, собрать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа

Масло уложить между двумя листами пергамента и раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Если за время формовки масло сильно размягчиться, можно положить его в холодильник на некоторое время


Тесто раскатать в прямоугольник, по высоте равный пласту масла, а по длине - в 2 раза больше. В центр положить масляный блок, накрыть его сверху тестом (по бокам). Перевернуть конструкцию на 90° т раскатать прямоугольник размером примерно 15х32 (длиннее пласт я бы не советовала катать, так как, опять же, теста мало). Толщина должна быть около 8мм. Сложить тесто втрое (сделать простой тур), убрать в холодильник на 40-50 минут. Повторить простой тур еще 4 раза. После последнего тура убрать тесто в холодильник на 3 часа. Или в морозилку на хранение.

Тесто раскатать толщиной около 7-8мм, поместить на пергамент или коврик и выпекать большим пластом по размеру чуть бОльшим вашего будущего торта. Накрыть тесто чем-то тяжелым (я накрывала формой для отпекания) и выпекать пласт до уверенного карамельного цвета при температуре 190°. На каждый пласт у меня уходило 45 минут примерно. Долго. Но зато внутри все коржи стали карамельные.

Крем

Молоко соединить с кофейными зернами, нагреть до закипания и настоять в течение 2-3 часов. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, растереть до однородности. Молоко довести до закипания и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая. Поставить массу на огонь и, помешивая венчиком довести до температуры 85°. Выдержать на ней массу около 2 минут. Добавить желатиновую массу, перемешать. Остудить основу до 50°, добавить холодное масло, пробить блендером до однородности, добавить ликер и повторно пробить. Собирать торт сразу

Я делала так: корж - крем - корж. Стабилизировать в холодильнике в течение нескольких часов (чтобы довольно пухлый слой торта схватился)
Все!❤️

Наполеон со вкусом кофейного мороженого стал лучшим в моей коллекции рецептов. Тесто получается воздушным и нежным, а вкус напоминает кофейное мороженое. Я использовала пропорции от Антонио Башура, но сложение делала из 5 простых туров. Мой наполеон был размером около 22х26 см, использовала примерно 230 грамм теста. Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться вкусом этого великолепного десерта.