Морковный торт

Вкусное и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника или просто для удовольствия. Рецепт достаточно простой, поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом домашнего торта.
by_marinova
рецепт от:

by_marinova

Морковный торт

Ингредиенты

Бисквит
сахар
240 ГР.
яйца
4 ШТ.
мягкое сливочное масло
120 ГР.
растительное масло без запаха
100 ГР.
просеянная мука
260 ГР.
разрыхлитель
10 ГР.
сода
3 ГР.
измельчённые, обжаренные и очищенные от плёнки грецких орехов
100 ГР.
морковь
340 ГР.
Крем
сливочный сыр
450 ГР.
жирные сливки 33-35%
150 МЛ.
сахарная пудра
150 ГР.

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 8


Бисквит


  • 240гр. сахара

  • 4 яйца (СО)

  • 120гр. мягкого сливочного масла

  • 100гр. растительного масла без запаха

  • 260гр. просеянной муки

  • 10гр. разрыхлителя

  • 3гр. соды

  • 100гр. измельчённых, обжаренных и очищенных от плёнки грецких орехов (плёнку после обжаривания снять, она придаёт горечь)

  • 340гр. натёртой на мелкой терке или измельчённой в блендере моркови


Яйца и сахар взбиваем на большой скорости до состояния густой пены, снизить скорость до средней и добавить сливочное и растительное масло. Продолжая взбивать на средней скорости ввести просеянную с разрыхлителем и содой муку. На последнем этапе добавить орешки и морковь.
Разделить тесто на две части и поочерёдно выпекать в форме застеленной пергаментом при температуре 170° около 30мин. в режиме конвекции. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Крем


  • 450гр. сливочного сыра

  • 150мл. жирных сливок 33-35%

  • 150гр. сахарной пудры

  • экстракт ванили по желанию


Для начала нам необходимо смешать холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Теперь к сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки. Взбиваем на средних оборотах. Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.  Когда взбили крем до необходимой консистенции, я рекомендую его убрать на 30- 40 минут в холодильник.
Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!

Сборка

Разрезаем каждый корж на две части и если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это используя, мешок. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа спиралью или зигзагом. Оставляем на ночь в холодильнике, а к завтраку у вас будет вкуснейшее лакомство!

Морковный торт - это вкусное и нежное лакомство, которое подойдет для любого праздника или просто для удовольствия. Бисквит на основе моркови с добавлением грецких орехов делает этот торт особенно ароматным и сочным. Нежный сливочный крем придает ему мягкость и плотность. Рецепт достаточно простой, поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом домашнего торта.