Песочный штрудель с яблоками

Чудесная выпечка по мотивам австрийской кухни. Это удивительно вкусный штрудель, который обязательно займёт достойное место на новогоднем столе.
gotovim.s.appetitom
рецепт от:

gotovim.s.appetitom

Песочный штрудель с яблоками

Ингредиенты

Штрудель
Масло сливочное
200 ГРАММ
Сахарный песок
1 СТАКАН
Мука пшеничная
1 СТАКАН
Яйцо куриное
2 ШТ.
Яблоки
3 ШТ.
Корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Штрудель


  • Масло сливочное (спред или маргарин сливочный) — 200 гр

  • Сахарный песок — 1 стакан

  • Мука пшеничная — 1 стакан

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Яблоки — 3 шт

  • Корица молотая — 1 ч. л


Возьмите размягченное масло, порубите его ножом на кусочки.


Затем добавьте к маслу сахарный песок с мукой, перетерите все руками в крошку.


Потом вбейте туда яйца, замесите тесто. При необходимости добавьте пару ложек столовых муки.


Получившееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час. Через положенное время тесто достаньте из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.


Теперь приступайте к формированию рулета. Тонко раскатайте тесто в пласт, равномерно разложите яблоки натертые на терке. Посыпьте их сахарным песком с корицей по вкусу.


Далее, сверните тесто с начинкой рулетом, положите его на противень. Выпекайте штрудель в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.


Готовый теплый штрудель нарежьте на кусочки, подавайте к чаю. Верх штруделя можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!