Творожный чизкейк с красной смородиной

Этот вариант стал неким компромиссом между классическим чизом и горелым, Здесь вам не понадобятся сливки и тонны кремчиза, Готовится все быстро и просто. А сезонные ягодки прекрасно дополнят такое угощение.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Творожный чизкейк с красной смородиной

Ингредиенты

Творожный чизкейк
Творог
400 ГРАММ
Кремчиз
350 ГРАММ
Сахар мелкий
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный экстракт
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Творожный чизкейк


  • Творог 400 г (нужен плотный мелкозернистый творог жирностью не менее 9%)

  • Кремчиз 350 г

  • Сахар мелкий 100 г

  • Яйца 2 шт

  • Щепотка соли

  • Ванильный экстракт 1-2 ч.л.

  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.


У меня был творог схожий по консистенции с кремчизом, поэтому я просто объединила массы с помощью силиконовой лопатки. Если ваш творог другой, его необходимо перетереть через сито.


Итак, соединить творог, кремчиз, тщательно перемешать, добавить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером до однородности.


Добавить крахмал и с помощью лопатки аккуратно перемешать.


Форму застелить пергаментом, перелить творожную массу, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.


Как у классического чизкейка серединка будет подрагивать, это нормально.


Запеканке нужно сначала дать остыть в форме, затем извлечь из формы и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.