Шоколадный пирог без муки

Шоколад спасает от хандры… много шоколада. Подавать можно как тёплым, так и полностью остывшим. Вдвойне вкуснее с шариком мороженого.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты

Пирог
Молотый миндаль
200 ГРАММ
Шоколад
200 ГРАММ
Коричневый сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао-порошок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Пирог

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.



  • Молотый миндаль 200 г

  • Коричневый сахар 150 г

  • Шоколад (у меня 56% в калетах) 200 г

  • Сливочное масло 200 г

  • Яйца 4 шт. (220 г)

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Какао-порошок 1 ст.л.

  • Соли шепотка


Миндаль перемолоть почти до состояния муки.


Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-20 секунд. Добавить просеянное какао, перемешать и слегка остудить.


Яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли взбить до светлой пышной массы.


Добавить молотый миндаль, разрыхлитель и аккуратно перемешать, тонкой струйкой влить шоколадную массу и с помощью силиконовой лопатки объединить массы.


Дно и бортики разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Дать слегка остыть, затем снять бортик и убрать бумагу.


Сверху присыпать пирог какао, подавать можно как тёплым, так и полностью остывшим.


Вдвойне вкуснее с шариком мороженого.