Чизкейк с грушами

Изысканный Чизкейк с грушами от кондитера @inna.v.yanchenko
inna.v.yanchenko
рецепт от:

inna.v.yanchenko

Чизкейк с грушами

Ингредиенты

Шоколадное сабле
сливочного масла
75 ГРАММ
миндальной муки
85 ГРАММ
муки
45 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
сах. пудры
55 ГРАММ
слив. масла
45 ГРАММ
Сырная основа
сах.пудры
170 ГРАММ
сливок
135 ГРАММ
сливочного сыра
650 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
желтка
2 ШТ.
цедра лайма
1 ШТ.
Груши
груши
4 ШТ.
сок лайма
1 ШТ.
воды
100 ГРАММ
слив. масла
75 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
желатина
2 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Чизкейк с грушами 😍

Шоколадное сабле:
- 75 г. сливочного масла
- 85 г. миндальной муки
- 45 г. муки
- 20 г. какао
- 55 г. сах. пудры
- 45 г. слив. масла (для перемешивания с крошкой)

Сложить в чашу миксера нарезанное на кусочки, охлаждённое сливочное масло, просеянную муку, какао, сахарную пудру и всё смешать до однородности. Выпекать на пергаменте при 180 градусах около 15 минут. Остудить и измельчить в блендере с добавлением растопленного масла. Выложить в форму диаметром 18 см., застеленную пергаментом, заморозить. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Охладить.
Сырная основа:
- 170 гр. сах.пудры
- 135 гр. сливок
- 650 гр. сливочного сыра
- 2 яйца + 2 желтка
- цедра 1 лайма

Смешать все ингредиенты комнатной температуры венчиком. Вылить сырную массу на песочную основу. Запекать при 130-140 градусах 100-130 минут. Снизу под формой поставить противень с водой.
Груши:
- 4 шт. очищенные
- сок 1 лайма
- 100 гр. воды
- 75 гр. слив. масла
- 120 гр. сахара
- 2 гр. желатина
- ваниль

Сложить всё в сотейник и проварить минут 25. Затем добавить сливочное масло и желатин. Вылить сверху на чизкейк, поставить в холодильник часов на 6-7 в форме.

Приятного аппетита 🤗