Ингредиенты
Чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки 33%
80 ГРАММ
Натуральная фисташковая паста
90 ГРАММ
Инструкции
Чизкейк
500 г - творожный сыр (Хохланд, Кукинг)
100 г - сахар
1 яйцо, 1 желток
80 г - сливки 33% (важно)
90г - натуральной фисташковой пасты ( либо перемолотые фисташки в кофемолке)
В данном рецепте миксер вообще не нужен, можно все сделать вручную обычной лопаткой, но быстрее будет с ним.
- ⠀Достаём все продукты за час до приготовления!
- Разогреть духовку до 110 градусов.
- Соединить творожный сыр с сахаром, добавить поочерёдно яйца, сливки и фисташковую пасту, все смешать до однородности. Долго взбивать не нужно, достаточно 2-3 мин и чтобы не было комочков.
- Переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и выпекаем примерно час-полтора. (зависит от вашей духовки, центр чизкейки слегка дрожит при готовности)
- После этого поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.⠀
Данный чизкейк можно приготовить как самостоятельный десерт на песочной основе, можно как прослойку в торт ( будет очень вкусно в сочетании с малиной или клубникой). Десерт рассчитан на форму диаметром 20 см.