Чизкейк в баночке Ферреро Роше

Очень необычная вариация чизкейка. Супер шоколадный и супер ореховый, этот чизкейк придется по душе всем сладкоежкам. А еще его удобно брать с собой на пикник и удивлять других.
elena_kalutska
рецепт от:

elena_kalutska

Чизкейк в баночке Ферреро Роше

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
520 ГРАММ
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Яйца
115 ГРАММ
Сливки 33-35%
185 ГРАММ
Черный шоколад 54-56%
200 ГРАММ
Фундучная паста
85 ГРАММ
Основа
Шоколадное печенье
180 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
Ганаш
Сливки 33-35 %
70 МИЛЛИЛИТР
Молочный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк


  • 520 гр творожного сыра

  • 125 гр сахарной пудры

  • 115 гр яиц

  • 185 гр сливок 33-35%

  • 200 гр черного шоколада 54-56%

  • 85 гр фундучной пасты


Все ингредиенты комнатной температуры. Соединить творожный сыр и сахарную пудру с помощью венчика(или на минимальных оборотах миксера).


По одному добавить яйца.


Влить сливки.


Добавить растопленный и чуть остывший шоколад и фундучную пасту.

Основа


  • 180 гр шоколадного печенья

  • 75 гр растопленного сливочного масла 82,5%


Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо объединить.

Ганаш


  • 70 мл сливок 33-35 %

  • 100 гр молочного шоколада


Сливки подогреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до объединения и гладкости.

Сборка

Выложить основу по баночкам толщиной 0,5-0,7 см.


Вылить готовую массу чизкейка «Ферреро Роше», оставив место для дальнейшего декора(орехи и ганаш).


Выпекать при температуре 90-95 градусов, если берете баночки объемом 250 мл 50-60 мин, если меньшего объема 40-45 минут.


Готовые отпеченные чизкейки оставить в выключенной духовки до полного остывания, а затем отправить в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.


На стабилизированный чизкейк выложить опционно поджаренный фундук(целый или дробленный) и залить остывшим ганашем.


Убрать в холодильник до использования. Украсить по желанию.


Приятного аппетита😋