Фисташковый чизкейк наоборот с малиновым конфи

Простой в приготовлении чизкейк «наоборот» с фисташкой и малиновым конфи. Идеальное сочетание вкусов и эффектный внешний вид.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Фисташковый чизкейк наоборот с малиновым конфи

Ингредиенты

Крошка
Лепестки фисташки
Масло сливочное
20 ГРАММ
Печенье сухое
50 ГРАММ
Сахар коричневый
10 ГРАММ
Сублимированные малиновые кранчи
Чизкейк
Сливочный сыр
540 ГРАММ
Сметана 20-25%
90 ГРАММ
Яйца C0
2 ШТ.
Сливки 33-35%
25 ГРАММ
Паста фисташковая
60 ГРАММ
Сахар
125 ГРАММ
Мука
8 ГРАММ
Крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Конфи из малины
Малина
150 ГРАММ
Сахар (1)
15 ГРАММ
Сироп глюкозы
15 ГРАММ
Сахар (2)
10 ГРАММ
Пектин NH
1,5 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 20мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 8


Простой в приготовлении чизкейк «наоборот» с фисташкой и малиновым конфи. Идеальное сочетание вкусов и эффектный внешний вид.


Приготовление чизкейка



Все ингредиенты для чизкейка должны быть одной температуры, или холодные, или комнатной.

Муку, крахмал, соль и сахар объединить и перемешать. творожный сыр, фисташковую пасту, яйца, сметану и сливки выложить в чашу блендера и на невысокой скорости пробить до однородности, при необходимости счищая стенки.

Добавить сухие ингредиенты и снова пробить еще 1,5-2 минуты. Обязательно отстучать!

Кольцо по дну затянуть фольгой, смазать дно и бортики тонким слоем масла.

Положить на дно пергамент и смазать его тоже. Через не мелкое сито (если паста с кусочками фисташек) процедить массу в кольцо.

Аккуратно отстучать противень.

Выпекать в разогретой до 150°с духовке (верх-низ) с приоткрытой дверцей на самом нижнем уровне! Время выпечки -45 мин.

Проверить готовность, слегка подвигав противень - центр должен быть подвижным.

Полностью остудить в духовке, с приоткрытой дверцей. Накрыть пленкой или крышкой и на ночь убрать в холодильник.

По желанию срезать неровный верх перед нанесением конфи.



Конфи из малины



Малину и сахар (1) выложить в сотейник, добавить сироп глюкозы и, помешивая, прогреть до 40°с.

Сахар (2) смешать с пектином и дождиком всыпать к малине. Помешивая, довести до кипения и дать прокипеть 30-40 секунд.

Остудить до -35°-38° перед нанесением на чизкейк.



Крошка



Печенье измельчить по вкусу: можно в однородную некрупную крошку, можно, чтобы все кусочки были разные, добавить сахар и перемешать.

Масло растопить и остудить, влить в песочную крошку, перемешать.

Распределить песочную крошку поверх конфи. добавить лепестки фисташки и сумлимированную малину в кранчах.

Фисташковый чизкейк «наоборот» с малиновым конфи – это простой и вкусный десерт, который непременно понравится всем любителям чизкейков. Бисквитная основа с тертыми фисташками добавляет оригинальности и позволяет легко режить торт. Нежное малиновое конфи придает чизкейку свежий вкус и аромат. Готовить чизкейк «наоборот» с малиновым конфи – легко, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!