Ингредиенты
Крошка
Лепестки фисташки
Масло сливочное
20 ГРАММ
Печенье сухое
50 ГРАММ
Сахар коричневый
10 ГРАММ
Сублимированные малиновые кранчи
Чизкейк
Сливочный сыр
540 ГРАММ
Сметана 20-25%
90 ГРАММ
Яйца C0
2 ШТ.
Сливки 33-35%
25 ГРАММ
Паста фисташковая
60 ГРАММ
Сахар
125 ГРАММ
Мука
8 ГРАММ
Крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Конфи из малины
Малина
150 ГРАММ
Сахар (1)
15 ГРАММ
Сироп глюкозы
15 ГРАММ
Сахар (2)
10 ГРАММ
Пектин NH
1,5 ГРАММ
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 8
Простой в приготовлении чизкейк «наоборот» с фисташкой и малиновым конфи. Идеальное сочетание вкусов и эффектный внешний вид.
Приготовление чизкейка
Все ингредиенты для чизкейка должны быть одной температуры, или холодные, или комнатной.
Муку, крахмал, соль и сахар объединить и перемешать. творожный сыр, фисташковую пасту, яйца, сметану и сливки выложить в чашу блендера и на невысокой скорости пробить до однородности, при необходимости счищая стенки.
Добавить сухие ингредиенты и снова пробить еще 1,5-2 минуты. Обязательно отстучать!
Кольцо по дну затянуть фольгой, смазать дно и бортики тонким слоем масла.
Положить на дно пергамент и смазать его тоже. Через не мелкое сито (если паста с кусочками фисташек) процедить массу в кольцо.
Аккуратно отстучать противень.
Выпекать в разогретой до 150°с духовке (верх-низ) с приоткрытой дверцей на самом нижнем уровне! Время выпечки -45 мин.
Проверить готовность, слегка подвигав противень - центр должен быть подвижным.
Полностью остудить в духовке, с приоткрытой дверцей. Накрыть пленкой или крышкой и на ночь убрать в холодильник.
По желанию срезать неровный верх перед нанесением конфи.
Конфи из малины
Малину и сахар (1) выложить в сотейник, добавить сироп глюкозы и, помешивая, прогреть до 40°с.
Сахар (2) смешать с пектином и дождиком всыпать к малине. Помешивая, довести до кипения и дать прокипеть 30-40 секунд.
Остудить до -35°-38° перед нанесением на чизкейк.
Крошка
Печенье измельчить по вкусу: можно в однородную некрупную крошку, можно, чтобы все кусочки были разные, добавить сахар и перемешать.
Масло растопить и остудить, влить в песочную крошку, перемешать.
Распределить песочную крошку поверх конфи. добавить лепестки фисташки и сумлимированную малину в кранчах.
Фисташковый чизкейк «наоборот» с малиновым конфи – это простой и вкусный десерт, который непременно понравится всем любителям чизкейков. Бисквитная основа с тертыми фисташками добавляет оригинальности и позволяет легко режить торт. Нежное малиновое конфи придает чизкейку свежий вкус и аромат. Готовить чизкейк «наоборот» с малиновым конфи – легко, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!