Пышная меренга

Легендарный воздушный и хрустящий десерт. Это лакомство готовится из минимума ингредиентов, но требует особого внимания.
art2cake
рецепт от:

art2cake

Пышная меренга

Ингредиенты

Меренга
Белок
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Соль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Винный камень
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Орехи: колотый миндаль/лепестки миндаля/ грецкий орех

Инструкции

Меренга


  • Белок 200г

  • Сахар 200г

  • Сахарная пудра 130г

  • Соль на кончике ножа 0,25 ч.л.

  • Винный камень 0,75 ч.л.

  • Орехи: колотый миндаль/лепестки миндаля/ грецкий орех



  1. Разогреть духовку до 170°

  2. Взбейте белки и винный камень в пену до появления четкого рисунка от венчика на поверхности белков. Взбивайте на средней скорости.

  3. После этого порционно введите сахар дождем. Как только весь сахар добавлен, взбивая ждем полного растворения сахара. Проверить это можно, если вы разотрете капельку меренги между пальцев. Скорость миксера не увеличиваем, не торопитесь. Весь процесс взбивания займет минут 10-12. Но нужно учитывать мощность вашего миксера.

  4. Как только масса стала плотной, гладкой с глянцевой текстурой, лопаткой вводим просеянную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, не спеша.

  5. На силиконовый коврик равномерно распределите меренгу. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка. Сформировать прямоугольник размером 24х35 см.

  6. Посыпать измельчённым орехом (на ваш вкус).

  7. Выпекаем на 2-ом уровне снизу, режим верх-низ 22 минут. Корочка должна подрумяниться, могут появиться трещинки. Не пугайтесь - это нормально!

  8. По истечении времени достать противень с духовки, дать остыть пару минут и затем перевернуть корж на бумажные полотенца, отделив коврик от коржа.

  9. Остужаем корж. Для этого понадобиться минут 20 при комнатной температуре.