Торт Малиновый Тирамису

Ягодный сливочный тирамису. Оригинальный нежный десерт украсит стол и создаст праздничное настроение.
 saharisha
рецепт от:

saharisha

Торт Малиновый Тирамису

Ингредиенты

Глазурь для палочек
Белый шоколад
200 ГРАММ
Растительное рафинированное масло
30 ГРАММ
Печенье Савоярди
18 ШТ.
Сублимированная малина
ПО ВКУСУ
Малиновый соус
Малина
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Пектин
6 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Начинка
Печенье Савоярди
20 ШТ.
Малина
200 ГРАММ
Сливочный сыр
350 ГРАММ
Сыр маскарпоне
300 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин
6 ГРАММ
Холодная вода
36 ГРАММ
Горячие сливки
50 ГРАММ

Инструкции

Глазурь для палочек


  • 200 г белого либо розового шоколада

  • 30 г растительного рафинированного масла

  • 18 палочек Савоярди

  • Сублимированная малина (моя из @bakerstore_russia ❤️)


Приготовление глазури + палочки:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от 17-18 палочек, обмакните их в глазурь и посыпьте сублимированной малиной и уберите в холодильник до застывания.

Малиновый соус


  • 150 г малины

  • 30 г сахара

  • 4 г пектина

  • Щепотка лимонной кислоты

  • 100 мл воды


Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек.

Начинка


  • 20 штук печенья савоярди

  • 200 г малины

  • 350 г сливочного сыра (Violette, Хохланд)

  • 300 г сыра маскарпоне

  • 200 г сливок 33%

  • 110 г сахарной пудры

  • 1 ч л ванильного экстракта

  • 6 г желатина

  • 36 г холодной воды

  • 50 г горячих сливок


1.Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру.
3. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения.
4. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную

Сборка торта

Торт собираем в кольце диаметром 18 см.
1. Проложите бортики формы ацетатной лентой. Выложите к бортику глазированные палочки . На дно формы выложите палочки, пропитанные малиновым сиропом. Можно так же использовать кусочки, которые мы отрезали от печенья. Сироп на печенье наносим с помощью силиконовой кисточки.
2. Далее идет слой целой малины.
3. Затем слой крема.
4. Снова слой печенья савоярди, пропитать сиропом, слой крема, ягоды, слой крема.
Торт убираем в холодильник на несколько часов (4-5 ч).