Французский карамельный кекс с чёрной смородиной

Влажный, сочный кекс с ягодами. Дополните его стаканом молока и наслаждайтесь))
yaninalady_desert
рецепт от:

yaninalady_desert

Французский карамельный кекс с чёрной смородиной

Ингредиенты

Кекс
Масло сливочное
75 ГРАММ
Сахар
65 ГРАММ
Сливки 33 %
70 ГРАММ
Мёд
12 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Мука
75 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Смородина замороженная
140 ГРАММ
Крахмал кукурузный
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Французская ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Кекс


  • Масло сливочное - 75 г

  • Сахар - 65 г

  • Сливки 33 % - 70 г

  • Мёд - 12 г или 1 чайная ложка

  • Яйцо - 2 маленьких или одно большое

  • Мука - 75 г

  • Разрыхлитель - 3 г

  • Щепотка соли

  • Смородина замороженная - 140 г

  • Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки

  • Французская ваниль (если такая есть в доме 😉)


Растопить сахар в сотейнике, добавить кусочки масла, горячие сливки. Подмешать мёд и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить карамель, отдельно взбить яйца. Лопаткой соединить массы, подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Замороженные ягоды обсыпать крахмалом, добавить в тесто. Духовку прогреть до 175 градусов. Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 35 минут.