Торт Клубничная феерия

Это очень нежный, пропитанный и легкий торт, он буквально тает во рту😋 В нем столько всего вкусного - шифоновый бисквит, клубничный мусс и конфи, крем на белом шоколаде.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Торт Клубничная феерия

Ингредиенты

Шифоновый бисквит
Мука
130 ГРАММ
Яйца С1
4 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Холодная вода
75 ГРАММ
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс
Желатин порошок
5 ГРАММ
Клубничное пюре
90 ГРАММ
Сливки 33%
125 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр или маскарпоне
50 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Клубничное конфи
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Крахмал кукурузный
12 ГРАММ
Крем на белом шоколаде
Белый шоколад
170 ГРАММ
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Пропитка
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Сливки
50 МИЛЛИЛИТР
Сгущёнка
50 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Шифоновый бисквит


  • Мука - 130 гр.

  • Яйца С1 - 4 шт.

  • Сахар - 140 гр.

  • Разрыхлитель - 10 гр.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Растительное масло - 50 мл.

  • Холодная вода - 75 мл.

  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Или пакетик ванилина.



  1. В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать.

  2. Яйца разделить на белки и желтки, белки сложить в чашу миксера, а желтки добавить в мучную смесь, туда же масло и воду, перемешиваем хорошо венчиком.

  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пик.

  4. Подмешиваем белки к мучной массе, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  5. Выливаем в форму 16 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. Готовый, ещё горячий, бисквит переворачиваем и полностью остужаем, потом достаём из формы.

Клубничный мусс


  • Желатин порошок - 5 гр.

  • Клубничное пюре - 90 гр.

  • Сливки 33% - 125 мл.

  • Творожный сыр или маскарпоне - 50 гр.

  • Сахар - 35 гр.



  1. Желатин замочить в холодной воде.

  2. Пюре нагреть до закипания, добавить желатин, творожный сыр и пробить массу погружным блендером. Остудить до комн. темп.

  3. Сливки (холодные) взбить до мягких пик. Подмешать аккуратно к клубничной массе лопаточкой.

  4. Вылить в форму 14 см в диаметре, полностью заморозить.

Клубничное конфи


  • Клубника - 200 гр.

  • Сахар - 70 гр.

  • Крахмал кукурузный - 12 гр.



  1. Клубнику порезать не очень мелко, сложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения.

  2. Добавить крахмал, разведённый в 2 ст.л холодной воды, проварить ещё около 2х минут, снять с огня, остудить.

Крем на белом шоколаде


  • Белый шоколад - 170 гр.

  • Творожный сыр - 400 гр.

  • Сливки 33% - 200 гр.


1. Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6 часов.


2. Творожный сыр положить в чашу миксера, добавить ганаш, взбить до плотного и стабильного крема.

Пропитка


  • Молоко - 50 мл.

  • Сливки - 50 мл.

  • Сгущёнка- 50 мл.


Сложить все в сотейник, перемешать, нагреть до кипения, остудить

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 коржа.


Пропитываем, выкладываем часть крема, затем мусс, часть крема, конфи, корж, пропитка, крем, конфи и бисквит. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.