Ганаш Пломбир с шоколадной крошкой

Нежный шоколадный ганаш для макарунов. По желанию, его можно добавить в торт. Тоже будет очень вкусно
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Ганаш Пломбир с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Ганаш
Шоколад белый
150 ГРАММ
Сливки
230 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Шоколад темный/молочный/горький
10 ГРАММ

Инструкции

Ганаш

Ингредиенты примерно на 20 шт:



  • Шоколад белый - 150 гр

  • Сливки - 230 гр

  • Масло сливочное - 20 гр

  • Шоколад темный/молочный/горький 10 гр (или по Вашему вкусу)


Сливки нагреть до первых признаков кипения.


Вылить на шоколад.


Настоять 1 минуту и пробить блендером


Остудить до 40 градусов, добавить масло комнатной температуры и пробить блендером ещё раз до гладкой эмульсии.


Стабилизация 8 и более часов в холодильнике.


Шоколад перемолоть в крошку. Я использовала стационарный блендер, можно натереть на терке 😉


Добавить шоколадную крошку в ганаш и взбить ручным миксером на невысокой скорости до стабильности. Аккуратно - не перевзбейте, иначе ганаш расслоится.


P.S. Белый шоколад подойдёт с любым содержанием какао масла (27-34%), сливки взобьются, не зависимо от шоколада 😉