Торт Карпатка без масла в креме

Этот торт — это большой эклер, с облегченным кремом на основе белого шоколада.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Торт Карпатка без масла в креме

Ингредиенты

Коржи
Вода
220 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
140 ГРАММ
Яйца С1
4 ШТ.
Крем
Яйца
2 ШТ.
Сливки 10-20%
700 МИЛЛИЛИТР
Сахар
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Желатин 200 блюм
5 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


По сути этот торт — это большой эклер!) Только готовить его проще и не надо «париться» над внешним видом (разрывами и неровностями)😅


Так что если вы обычно боялись заварного теста, вперёд, у вас всё получится😉💪


Крем в классическом рецепте готовится с большим количеством сливочного масла, но вы же знаете, я не люблю такое, поэтому использовала белый шоколад и желатин)

Коржи


  • 220 мл воды

  • 100 г сливочного масла

  • Щепотка соли

  • 140 г муки (у меня общ.назнач.)

  • 4 яйца С1 (210-220 г)


1) В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью


2) Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его, пока на дне сотейнике не появится плёнка


3) Снять с огня, дать тесту немного остыть (градусов 50•), вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности (я предварительно смешиваю все яйца вилкой)


4) Готовое тесто выложить в две формы диаметром 20-22 см, смешанные маслом (я ставила кольца на застеленный силиконовым ковриком противень)


5) Выпекать в разогретой до 200• духовке 20-25 минут

Крем


  • 2 яйца

  • 700 мл сливок 10-20%

  • 80 г сахара (либо сахарозаменитель)

  • 40 г кукурузного крахмала

  • 80 г белого шоколада (с содержанием какао-масла минимум 28%)

  • 5 г желатина силой 200 блюм (замочить в 30 г воды)

  • 1 стручок ванили или ванильный экстракт (1 ч.л.)


1) Для крема яйца венчиком смешать с сахаром и крахмалом.


2) Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь.


3) На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, но не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.


4) Добавить в горячий крем шоколад, затем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером.


❗️попробуйте, возможно, для Вас крем будет недостаточно сладким)

Сборка

Сборка торта в разъемной Форме/кольце: выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы, вылить крем, сверху прижать вторым коржом.


Убрать в холод до застывания (в холодильнике — минимум 3-4 часа).