Фисташковые Шу

Пирожное с нежным фисташковым пралине, ганашом и заварным кремом.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Фисташковые Шу

Ингредиенты

Кракелин
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Заварное тесто
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Вода
62 ГРАММ
Молоко
62 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца С0
2-3 ШТ.
Фисташковое пралине
Сахар
100 ГРАММ
Фисташки
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Растительное масло
20-30 ГРАММ
Фисташковый заварной крем
Молоко
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Пралине фисташки
70 ГРАММ
Ккурузный крахмал
30 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Фисташковый ганаш
Сливки 33%
100 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Пралине фисташки
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Если у Вас понизилось содержание фисташки в крови - срочно прописываю эти Шу в двойной дозе 1 раз в день. Сказать что вкусно - равно промолчать.


Обязательно приготовьте для своих близких , нигде Вам больше не сделают настолько фисташковый десерт.

Кракелин


  • 50 грамм мягкого сливочного масла

  • 50 грамм сахара

  • 50 грамм муки


Все смешиваем , раскатываем между двумя листами бумаги, убираем в морозилку. После вырезаем кругом- стаканом и выкладываем на Шу

Заварное тесто


  • 60 грамм сливочного масла

  • 75 грамм муки

  • 62 грамма воды

  • 62 грамма молока

  • Соль 1/3 ч ложки , 1 ч ложка сахара

  • 2-3 яйца С0 (у меня ушло 2,5)


Молоко , масло , сахар , соль и воду кипятим . Всыпаем просеянную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Даём охладиться 5-7 минут и постепенно вводим яйца (их заранее объединяем вилкой). Тесто должно быть мягкое и стекать треугольником с лопатки . У меня ушло 2,5 яйца


Даём тесту полежать час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Так будет меньше разрывов. Отсаживаем на тефлоновый коврик и выпекаем 40-50 минут при температуре 160-170 градусов. Если опали после выпечки- Вы недопекли.

Фисташковое пралине


  • 100 грамм сахара

  • 200 грамм фисташек

  • Щепотка соли

  • 20-30 грамм растительного масла.


Сахар топим до янтарного цвета- здесь важно работать быстро и использовать толстый сотейник , чтоб сахар не сгорел.


Всыпаем орехи , перемешиваем . Выкладываем на силиконовый коврик. Даём остыть. После остывания измельчаем постепенно в блендере до состояния пасты , добавляя масло.

Фисташковый заварной крем


  • 300 грамм молока

  • 100 грамм сахара

  • 60 грамм желтков

  • 70 грамм пралине фисташки

  • 30 грамм кукурузного крахмала

  • 3 грамма желатина- замочить в 9 граммах воды

  • 90 грамм сливочного масла


Молоко смешать с сахаром , желтками , крахмалом и пралине , хорошо обьединить и уварить на среднем огне до состояния плотного крема. Добавить набухший желатин. Дать постоять 15-20 минут, добавить холодное масло и пробить блендером. Накрыто пленкой в контакт. Перед применением размять.

Фисташковый ганаш


  • 100 грамм сливок 33%

  • 100 грамм белого шоколада

  • 30 грамм пралине фисташки


Сливки нагреть , вылить на шоколад с пралине, обьединить. Дать охладиться минимум 6-8 часов, после взбить


Сборка на видео. Фисташку можно заменить на фундук или пекан , будет тоже очень вкусно.