Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Если у Вас понизилось содержание фисташки в крови - срочно прописываю эти Шу в двойной дозе 1 раз в день. Сказать что вкусно - равно промолчать.
Обязательно приготовьте для своих близких , нигде Вам больше не сделают настолько фисташковый десерт.
Кракелин
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 50 грамм муки
Все смешиваем , раскатываем между двумя листами бумаги, убираем в морозилку. После вырезаем кругом- стаканом и выкладываем на Шу
Заварное тесто
- 60 грамм сливочного масла
- 75 грамм муки
- 62 грамма воды
- 62 грамма молока
- Соль 1/3 ч ложки , 1 ч ложка сахара
- 2-3 яйца С0 (у меня ушло 2,5)
Молоко , масло , сахар , соль и воду кипятим . Всыпаем просеянную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Даём охладиться 5-7 минут и постепенно вводим яйца (их заранее объединяем вилкой). Тесто должно быть мягкое и стекать треугольником с лопатки . У меня ушло 2,5 яйца
Даём тесту полежать час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Так будет меньше разрывов. Отсаживаем на тефлоновый коврик и выпекаем 40-50 минут при температуре 160-170 градусов. Если опали после выпечки- Вы недопекли.
Фисташковое пралине
- 100 грамм сахара
- 200 грамм фисташек
- Щепотка соли
- 20-30 грамм растительного масла.
Сахар топим до янтарного цвета- здесь важно работать быстро и использовать толстый сотейник , чтоб сахар не сгорел.
Всыпаем орехи , перемешиваем . Выкладываем на силиконовый коврик. Даём остыть. После остывания измельчаем постепенно в блендере до состояния пасты , добавляя масло.
Фисташковый заварной крем
- 300 грамм молока
- 100 грамм сахара
- 60 грамм желтков
- 70 грамм пралине фисташки
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 3 грамма желатина- замочить в 9 граммах воды
- 90 грамм сливочного масла
Молоко смешать с сахаром , желтками , крахмалом и пралине , хорошо обьединить и уварить на среднем огне до состояния плотного крема. Добавить набухший желатин. Дать постоять 15-20 минут, добавить холодное масло и пробить блендером. Накрыто пленкой в контакт. Перед применением размять.
Фисташковый ганаш
- 100 грамм сливок 33%
- 100 грамм белого шоколада
- 30 грамм пралине фисташки
Сливки нагреть , вылить на шоколад с пралине, обьединить. Дать охладиться минимум 6-8 часов, после взбить
Сборка на видео. Фисташку можно заменить на фундук или пекан , будет тоже очень вкусно.