Торт Карамельная тыква

Торт не с самыми классическими ингредиентами. Тыква в нем замаскирована так, чтобы никто не догадался, что она главный герой!
simulina_cakes
рецепт от:

simulina_cakes

Торт Карамельная тыква

Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
140 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Пюре тыквы
62 ГРАММ
Растительное масло
65 ГРАММ
Апельсиновый сок
40 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фундук
45 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тыквенный чизкейк
Творожный сыр
225 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Сахарная пудра
55 ГРАММ
Яйца
30 ГРАММ
Сливки
40 ГРАММ
Пюре тыквы
160 ГРАММ
Сливочная карамель
Сахар
200 ГРАММ
Вода
35 ГРАММ
Сливки
160 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
45 ГРАММ
Хрустящий слой
Белый шоколад
70 ГРАММ
Колотый миндаль
60 ГРАММ
Вафельная крошка
35 ГРАММ
Миндальная паста
20 ГРАММ
Пряный крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Корица
3 ГРАММ
Мускатный орех
2 ГРАММ
Гвоздика
6-7 ВЕТОЧКА

Инструкции

Слово автору:


Этот торт получился по-настоящему осенним. Пряности, орехи, сливочная карамель и, конечно же, сама тыква объединились в одно целое, чтобы свести вас с ума. Все отметили невероятно вкусный хрустящий слой и ароматный бисквит!


Знаю, что многие с оглядкой смотрят на торты с не самыми классическими ингредиентами. Но! Моей целью было замаскировать тыкву так, чтоб никто не догадался, что она главный герой этого торта. Я даже провела слепую дегустацию для Вовы, чтобы проверить, вышло ли у меня. Он 🎃 не распознал) Как и остальные мои знакомые, которым удалось урвать кусочек этого торта.

Зато все отмели невероятно вкусный хрустящий слой. А лично мне запал в душу ароматный бисквит! Так что смело экспериментируйте с этим рецептом на своей кухне и удивляйте близких.

Бисквит


  • 140 г яиц

  • 120 г сахара

  • 62 г пюре Тыквы

  • 65 г растительного масла

  • 40 г сока апельсина

  • 130 г муки

  • 0,5 ч.л разрыхлителя

  • 45 г фундука (карамелизированного)

  • 1 ч.л корицы

  • 0,7 ч.л соды


Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 10 минут, скорость средняя).


В стакане объединяем пюре тыквы, масло и апельсиновый сок - пробиваем блендером до просветления. Вливаем к яйцам.


Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, фундук, разрыхлитель, соду и корицу.


Всыпаем все к яичной смеси и промешиваем до однородности.


Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Тыквенный чизкейк


  • 225 г творожного сыра

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 55 г сахарной пудры

  • 30 г яиц

  • 40 г сливок

  • 160 г пюре тыквы


Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и крахмалом до однородности.


Добавляем яйца и снова промешиваем.


В конце вводим сливки, объединяем всю смесь, перекладываем в кольцо 14см и выпекаем на водяной бане при 115 градусах около 1,5 часов, нагрев только снизу.


 

Сливочная карамель


  • 200 г сахара

  • 35 г воды

  • 160 г сливок

  • 45 г сливочного масла 82,5%


В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой.


Ставим на плиту, высокий нагрев.


Когда пойдут пузыри, ставим нагреваться сливки.


Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, вливаем тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.


Провариваем смесь еще около минуты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Хрустящий слой


  • 70 г белого шоколада

  • 60 г колотого миндаля

  • 35 г вафельной крошки

  • 20 г миндальной пасты


Растапливаем шоколад


Добавляем пасту и хорошо промешиваем


Всыпаем миндаль и вафельную крошку, перемешиваем

Пряный крем


  • 400 г творожного сыра

  • 80 г сливок

  • 70 г сахарной пудры

  • 3 г корицы

  • 2 г мускатного ореха

  • 6-7 веточек гвоздики


В сотейнике смешать сливки, корицу, гвоздику и мускатный орех.


Довести до кипения и сразу снять с огня.


Процедить через сито и охладить


Взбить творожный сыр с сахарной пудрой.


Добавить холодные пряные сливки и взбить до плотного крема.