Пирожные "Карамельное капучино"

Шоколадный бисквит с кофе, какао и коньяком в составе. Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде делает пирожные необыкновенно аппетитными. Вкусовой баланс точно подобран.
gord.darya
рецепт от:

gord.darya

Пирожные "Карамельное капучино"

Видео рецепт

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Какао
35 ГРАММ
Кофе эспрессо
40 ГРАММ
Коньяк
25 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
90 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко 2,5%
90 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде
Сливки 33%
55 ГРАММ
Карамельный шоколад
80 ГРАММ
Сливки 33%
135 ГРАММ
Глюкозный сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
2 ГРАММ
Вода
12 ГРАММ
Кофейно-шоколадная карамель
Темный шоколад
120 ГРАММ
Кофе эспрессо
80 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Сироп глюкозы
70 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
30 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • 35 г какао

  • 40 г кофе эспрессо

  • 25 г коньяк (или другой крепкий алкоголь)

  • 90 г сливочное масло 82,5%

  • 140 г сахар

  • 2 яйца

  • 90 г молоко 2,5%

  • 140 г мука

  • 6 г разрыхлитель


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу, до побеления
По одному ввести яйца, хорошо перемешивая
Какао залить горячим эспрессо и коньяком, хорошо перемешать, влить к общей массе
Добавить молоко, перемешать
Муку просеять и смешать с разрыхлителем венчиком, добавить к тесту, вмешать миксером.


Разделить тесто на 3 части на весах


Выпекать по очереди в рамке 18х18 см (можно в кольце) при температуре 180 С

Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде


  • 55 г сливки (1) 33%

  • 80 г карамельный шоколад

  • 135 г сливки (2) 33%

  • 1 ст.л глюкозный сироп

  • 2 г желатин (+12 г воды)


Желатин залить холодной водой и оставить до набухания
В растопленный шоколад влить горячие сливки (1) с сиропом глюкозы, перемешать, добавить набухший желатин, перемешать
Влить холодные сливки (2), хорошо перемешать или пробить блендером
Накрыть пищевой пленкой в контакт (смотрите на видео), убрать в холодильник на 6 часов
Взбить массу миксером, переложить в кондитерский мешок

Кофейно-шоколадная карамель


  • 120 гр темный шоколад;

  • 80 гр кофе эспрессо;

  • 130 гр сахар;

  • 70 гр сироп глюкозы;

  • 40 гр вода;

  • 80 гр сливки;

  • 30 гр масло сливочное 82,5%


Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, влить свежеприготовленный кофе и смешать до однородности


Сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике на среднем огне доводим до янтарного цвета


Вливаем тёплые сливки и смешиваем


Вводим сливочное масло, смешиваем до однородности и варим на слабом огне ещё 1-2 минуты, помешивая лопаткой


Снимаем с огня и даём остыть до 50-60 градусов


Горячую карамель выливаем к кофейно-шоколадной смеси, пробиваем блендером до однородного гладкого состояния


Готовую карамель перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник

Сборка

Первый бисквит пропитываем сваренным кофе, и полосками чередуя отсаживаем ганаш и карамель.


Продолжаем также с остальными бисквитами


Оставить собранную основу в холодильнике на 4-6 часов, затем нарезать на пирожные, сверху посыпать какао