Ингредиенты
Инструкции
Основа
Ингредиенты на форму 16 см:
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливочного масла для реструктуризации
- 120 г темного шоколада
- 125 г муки
- 25 г какао порошка
- 31 г сахарной пудры
- 31 г сахара
- 1 желток
Сливочное масло перетереть с сахаром и пудрой, добавить желток, а затем все остальные ингредиенты кроме второго масла и шоколада. Замешать тесто, сформировать пласт и убрать в холодильник на час. Затем измельчить тесто в крошку, убрать в морозилку на 10 минут.
Запекать при 180 С 10-15 минут. Остудить и перемолоть в мелкую крошку. Смешать с мягким маслом и растопленным шоколадом, сформировать основу с бортами.
Чизкейк
- 350 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 160 г темного шоколада
- 150 г сливок 33%
- 1 яйцо
Творожный сыр смешать с сахаром, затем добавить яйцо и сливки, взбить до однородности.
Шоколад растопить и дать немного остыть, ввести в творожную смесь. Вылить массу на основу, выпекать 2 часа при 130 С. Остудить в приоткрытой духовке, затем отправить на ночь в холодильник.
Вишневый соус
- 300 г вишни без косточки
- 40 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Вишню с сахаром проварить в сотейнике до выделения сока, затем добавить крахмал и ещё немного проварить до загустения. Снять с плиты, немного остудить, вылить на охлаждённый чизкейк и снова отправить в холодильник до полной стабилизации💫