Чизкейк с голубым сыром

Безумно вкусно, насыщенно, с тонким вкусом сыра с плесенью😍 Для настоящих ценителей вкуса!
mycakealeks
рецепт от:

mycakealeks

Чизкейк с голубым сыром

Ингредиенты

Ореховое сабле
Мука пшеничная
150 ГРАММ
Мука ореховая
50 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Фундук измельчённый
50 ГРАММ
Сырная основа
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сыр с плесенью (голубой сыр)
80 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Ганаш
Белый шоколад
150 ГРАММ
Белый шоколад
130 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Ваниль натуральная
ПО ВКУСУ

Инструкции

Ореховое сабле

На форму 16-18 см.



  • Мука пшеничная - 150 г

  • Мука ореховая - 50 г (у меня фундучная, можно миндальную)

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Фундук измельчённый - 50 г


В чаще планетарного миксера смешать всю муку, пудру, яйцо, получилось липкое тесто, добавила измельчённые орехи, аккуратно переместила липкое тесто в пакет и убрала в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно руками распределила тесто на пергаменте для выпечки, и выпекала до золотистого цвета при 180 градусах. Затем измельчила в блендере в крошку, добавила 60г сливочного масла и утрамбовала в форму диаметром 16 см.


Пока готовим сырную основу, форму с песочной основой ставим в морозилку.

Сырная основа


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сахар - 100 г

  • Сыр с плесенью (голубой сыр) - 80г

  • Сливки 33-35% - 60 г

  • Яйца - 2 шт

  • Крахмал кукурузный - 10 г


Продукты за час достаём из холодильника.


Сыр с плесенью режем кусочками, отправляем в высокий стакан, заливаем тёплыми сливками и пробиваем погружным блендером.


К творожному сыру отправляем сахар, добавляем сливки с голубым сыром, добавляем по 1 яйцу и на каждом этапе хорошо перемешиваем, добавляем крахмал.


Переливаем сырную массу в форму к песочной основе и ставим в духовку с водяной баней на 100-110 градусов, я выпекала чизкейк часа 4.


Проверяем готовность слегка потряхивая форму, если дрожит только серединка - чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания, убираем чизкейк в холодильник для полной стабилизации.

Ганаш


  • Белый шоколад - 150 г

  • Сливки 33-35% - 130 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Ваниль натуральная опц.


Нагреваем сливки до 80 градусов, заливаем ими шоколад и пробиваем погружным блендером, добавляем мягкое сливочное масло и ваниль и снова пробиваем блендером, перелить ганаш в посуду с широким дном, накрыть пищевой плёнкой и стабилизировать не менее 8 часов в холодильнике.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️