Ингредиенты
Инструкции
Ореховое сабле
На форму 16-18 см.
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ореховая - 50 г (у меня фундучная, можно миндальную)
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Фундук измельчённый - 50 г
В чаще планетарного миксера смешать всю муку, пудру, яйцо, получилось липкое тесто, добавила измельчённые орехи, аккуратно переместила липкое тесто в пакет и убрала в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно руками распределила тесто на пергаменте для выпечки, и выпекала до золотистого цвета при 180 градусах. Затем измельчила в блендере в крошку, добавила 60г сливочного масла и утрамбовала в форму диаметром 16 см.
Пока готовим сырную основу, форму с песочной основой ставим в морозилку.
Сырная основа
- Творожный сыр - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сыр с плесенью (голубой сыр) - 80г
- Сливки 33-35% - 60 г
- Яйца - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 10 г
Продукты за час достаём из холодильника.
Сыр с плесенью режем кусочками, отправляем в высокий стакан, заливаем тёплыми сливками и пробиваем погружным блендером.
К творожному сыру отправляем сахар, добавляем сливки с голубым сыром, добавляем по 1 яйцу и на каждом этапе хорошо перемешиваем, добавляем крахмал.
Переливаем сырную массу в форму к песочной основе и ставим в духовку с водяной баней на 100-110 градусов, я выпекала чизкейк часа 4.
Проверяем готовность слегка потряхивая форму, если дрожит только серединка - чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания, убираем чизкейк в холодильник для полной стабилизации.
Ганаш
- Белый шоколад - 150 г
- Сливки 33-35% - 130 г
- Сливочное масло - 30 г
- Ваниль натуральная опц.
Нагреваем сливки до 80 градусов, заливаем ими шоколад и пробиваем погружным блендером, добавляем мягкое сливочное масло и ваниль и снова пробиваем блендером, перелить ганаш в посуду с широким дном, накрыть пищевой плёнкой и стабилизировать не менее 8 часов в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️